Суббота, 21 Октября

Suzuki Kizashi заработал высшую оценку за безопасность

1 Февраля '10
Suzuki Kizashi заработал высшую оценку за безопасность

Американская версия Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши 2010-го модельного года по итогам всех испытаний получила оценку в пять звезд за безопасность и пополнила «клуб отличников» NHTSA.

Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши прошел краш-тесты по Новой программе оценки автомобилей (NCAP), разработанной Национальной администрацией безопасности дорожного движения США (NHTSA). За удар при лобовом столкновении, который осуществляется на скорости 56 километров в час, Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши получил самую высокую оценку теста - пять звезд. Этот результат означает, что шансы получить серьезную травму в подобных ДТП составляют менее 10 процентов.

Максимально возможные пять звезд новый автомобиль класса «D» Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши получил и за результат бокового краш-теста, в ходе которого в неподвижный автомобиль на скорости 62 километра в час врезается барьер весом более тонны. Возможность получить серьезную травму у кого-либо из находящихся в машине людей в этом случае еще меньше - приблизительно пять процентов. Таким образом, новый седан Suzuki уже сегодня соответствует самым строгим стандартам NHTSA, а также требованиям безопасности, которые вступят в силу только в 2014 году.

За тест на опрокидывание Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши были выставлены четыре звезды из пяти возможных, означающие, что вероятность опрокидывания автомобиля в экстренной ситуации составляет 10 процентов. Но представители NHTSA заявили, что подобный результат «типичен для большинства пассажирских автомобилей».

Продажи Suzuki Kizashi 2010 / Сузуки Кизаши 2010в США начались в декабре 2009 года. На выбор покупателям предлагается 4 комплектации этой модели. Даже в стандартной комплектации Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши оснащен восемью подушками безопасности и системой контроля давления в шинах. Дополнительную безопасность обеспечивают увеличенная прочность шасси, тормозные диски спереди и сзади, ABS, EBD, Система Курсовой Устойчивости (для переднеприводных версий) или Интеллектуальная Система Стабилизации (для версий с полным приводом), парктроники и камера заднего вида.

Российская премьера Suzuki Kizashi / Сузуки Кизаши состоится в сентябре 2010 года на Московском автомобильном салоне.
Другие новости