Среда, 18 Октября

Jaguar XF завоевал премию «Автомобиль года по мнению женщин»

27 Января '10
Jaguar XF завоевал премию «Автомобиль года по мнению женщин»

Вслед за Jaguar XF Diesel S / Ягуар XF Diesel S, получившим награду «Седан года» от журнала Top Gear, и новым Jaguar XJ / Ягуар XJ, отмеченным им же наградой «Интерьер года», Jaguar XF / Ягуар XF впервые удостоен звания «Автомобиль года по мнению женщин».

Новая награда была представлена в ноябре 2008 года. Ее появление связано с тем, что в 2007 году в жюри американской премии «Автомобиль года» не было ни одной женщины.

Восемь женщин – авторов автомобильных изданий со всего мира – объединились, чтобы учредить премию, где главные критерии – это те качества, на которые женщины обращают внимание при покупке автомобиля в первую очередь. Этот список включает в себя такие показатели, как большая вместительность, удобство приборной панели, комфорт для перевозки детей, эстетическая привлекательность и управляемость. Принималась во внимание и «сексапильность» автомобиля.

Рассматриваемые машины должны были продаваться на рынках как минимум десяти стран в мире. Шорт-лист из 21 автомобиля был составлен в начале прошлого года.

Другие новости