Вторник, 30 Мая

Автомобили Kia научатся разговаривать

18 Января '10
Автомобили Kia научатся разговаривать

KIA Motors предложит автомобили, оснащенные мультимедийным комплексом на базе технологий Microsoft

Компания KIA Motors America представила инновационную интеллектуальную систему UVO (Название образовано от сокращенного «Your Voice» - «Твой Голос»), которой с середины этого года будут оснащаться некоторые модели Kia / Киа, предназначенные для рынка США. UVO позволит легко управлять музыкальной системой и мобильным телефоном с помощью голосовых команд и удобного интерфейса.

Система UVO позволяет водителю и пассажирам пользоваться мобильной связью, получать и передавать SMS, воспроизводить музыку из разных источников, а так же создавать собственные программы управления этими источниками.

Комплекс UVO оснащен системой распознавания речи нового поколения на базе технологий Microsoft. Пользователи смогут обращаться к музыкальным записям и звонить по телефону с помощью простых голосовых команд, не отвлекаясь на нажатие клавиш управления. Кроме того, полностью интерактивный комплекс может отвечать голосом на вопросы водителя, например «Какой трек сейчас проигрывается?».

Система включает в себя цветной дисплей размером 4,3 дюйма, который отображает подробную информацию о музыкальных треках, записях телефонной книги и о состоянии систем автомобиля; дисплей выполняет также функции интерфейса управления и экрана камеры заднего вида при движении задним ходом.

Построенная на открытой платформе, система UVO, совместима с широким спектром мобильных телефонов, музыкальных плееров и других медиа-устройств.

UVO дебютирует этим летом в новой модели KIA Sorento, а в дальнейшем будет устанавливаться и на другие автомобили Kia / Киа. В стандартную комплектацию Kia Sorento / Киа Соренто, Kia Soul / Киа Соул, Kia Cerato / Киа Церато и Cerato Koup / Черато Куп уже входят система связи Bluetooth, интерфейсы AUX/iPod®/MP3/USB и трехмесячная подписка на спутниковое радиовещание SIRIUS.

Другие новости