Среда, 24 Мая

Китайский лимузин для эгоиста

27 Октября '09
Китайский лимузин для эгоиста

В Китае начинается серийное производство лимузинов Hongqi HQE, название которого переводится как "Красный флаг". Стоимость новинки составит около четырех миллионов юаней (586 тысяч долларов США).

По словам представителей компании FAW, разработка этой модели заняла около двух лет. Первая партия из 17 автомобилей была построены для правительства страны, а семь из них принимали участие в параде по случаю Национального дня Китая. Длина автомобиля составляет 6,4 метра, а его масса превышает 4,5 тонны. В движение Hongqi HQE приводится 12-цилиндровым двигателем, разработанным в Китае. Главной особенностью лимузина является то, что сзади у него всего одно пассажирское кресло, установленное по центру.

Hongqi HQE - это уже четвертое поколение правительственного лимузина. Первая автомобиль появился в 1959 году и с тех пор Hongqi использовались на всех торжественных мероприятиях с участием первых лиц государства.

FAW также заявила, что в начале 2009 года планирует запустить в серию еще и роскошный внедорожник под маркой Hongqi - его прототип был представлен на выставке в Пекине год назад. По своим габаритам этот автомобиль будет, сравним с Porsche Cayenne / Порше Кайенн, а среди его предполагаемых конкурентов назывались модели Audi Q7 / Ауди Q7, BMW X5 / БМВ X5, а также модели японских марок Acura / Акура, Lexus / Лексус и Infiniti / Инфинити. Во время презентации машины было заявлено, что новинка оснащена 12-цилиндровым мотором собственной разработки.

Другие новости