Вторник, 17 Января

Honda Accord Type S получит новые двигатели

7 Августа '09
Honda Accord Type S получит новые двигатели

Европейское подразделение Honda / Хонда сообщает о расширении перечня двигателей, доступных для модели Accord Type S / Аккорд Type-S. Как известно, данная серия дебютировала на Международном автосалоне в Женеве минувшей весной с дизельным двигателем. До сего момента не предполагалось, что Accord Type S / Аккорд Type-S получит другие двигатели кроме дизеля, однако маркетологи пришли к выводу, что представление мощного бензинового двигателя для Accord Type S / Аккорд Type-S более чем необходимо.

Теперь в Европе Honda Accord Type S / Хонда Аккорд Type-S будет предлагаться и с 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 201 л.с., уже получившему распространение среди Honda Accord / Хонда Аккорд в прочих версиях. Наряду с этим, 2,2-литровый дизель мощностью 180 л.с. не теряет своих позиций и остается востребованным для Accord Type S / Аккорд Type-S в Европе. Базовой для него по-прежнему является 6-ступенчатая механическая трансмиссия, но покупатели могут заказать и «автомат» - впервые для дизельных легковых автомобилей Honda / Хонда в Европе.

В оснащение Accord Type S / Аккорд Type-S входит аэродинамический обвес в составе видоизмененных бамперов и накладок на пороги. Устанавливаются 18-дюймовые легкосплавные колеса, имеющие дымчатое хромирование. То же покрытие нанесено на решетку радиатора. В салоне элементов спортивности немного меньше – кресла улучшенного профиля, имеющие комбинированную обивку из ткани и натуральной кожи, алюминиевые накладки на педали и площадка для отдыха левой ноги. В версиях с механикой рычаг МКПП выполнен из алюминия с набалдашником, обтянутым кожей. Механическая часть идентична другим версиям Honda Accord / Хонда Аккорд.

Компания утверждает, что Accord Type S / Аккорд Type-S будет предложен в Европе ограниченным тиражом. Например, в Германии на рынок выйдет всего 900 автомобилей. Стоимость Honda Accord Type S / Хонда Аккорд Type-S в минимальной комплектации составит здесь 32 000 евро (около 46 100 долларов США), пишет Japancar.ru.

Другие новости