Пятница, 20 Января

Toyota готовит гибридную версию Corolla

6 Августа '09
Toyota готовит гибридную версию Corolla

Toyota / Тойота продолжает гибридизацию своего модельного ряда. На сей раз очередь дошла до едва ли не главной модели марки – Toyota Corolla / Тойота Королла. Пока речь идет лишь о гибридной Corolla / Королла для внутреннего рынка Таиланда и возможно ряда соседних азиатских стран. В окрестностях Бангкока уже собирают гибридную версию Camry / Камри. Поэтому определенный опыт в отношении гибридов есть как у местных сборочных предприятий, так и у покупателей.

Гибридная силовая установка будет позаимствована у Toyota Prius / Тойота Приус нынешнего поколения. В ее состав войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель, устанавливаемый на Toyota Corolla / Тойота Королла. Сборку автомобиля наладят на том же предприятии компании, где с мая текущего года выпускают гибридную версию Toyota Camry / Тойота Камри. За прошедшие месяцы в Таиланде реализовано уже около 900 гибридных Camry / Камри, а до конца года планируется довести их количество до 4 000. Стоимость Camry Hybrid составляет в Таиланде от 48 794 до 52 323 долларов, в переводе на американскую валюту.

Это вселяет в разработчиков уверенность, что гибридная Corolla / Королла будет пользоваться еще большей популярностью, в том числе и благодаря льготному налогообложению. Например, Федеральный налог на розничную продажу для Camry / Камри составляет в Таиланде 35% от стоимости для бензиновых версий и лишь 10% для гибридов. Кроме того, сборами не облагаются компоненты гибридных силовых установок, импортируемые в страну, не производимые внутри нее. Все это, как предполагается, поможет добиться весьма доступной конечной цены автомобиля на рынке.

Что касается технических отличий таиландских гибридов, то они заключаются в основном в учете местных климатических особенностей: высокой влажности и средней температуры. За исключением некоторых настроек и конструктивных особенностей, направленных на учет этих факторов, тайские гибридные установки будут такими же, как и во всем мире.

Конкретных сроков начала выпуска гибридной версии Corolla / Королла пока не приводится, пишет QX9.ru.

Другие новости