Вторник, 17 Октября

У Qashqai появится "электрический брат"

3 Августа '09
У Qashqai появится "электрический брат"

Через четыре года компания Nissan / Ниссан планирует запустить в серийное производство электрическую версию компактного кроссовера Qazana. Автомобиль будет создан по мотивам одноименного концепт-кара, впервые представленного в текущем году на автомобильной выставке в Женеве, и станет "младшим братом" кроссовера Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай. Об этом сообщает британский журнал Autocar со ссылкой на собственные источники в компании.

Детальная информация о том, какие двигатели и трансмиссии будут предлагаться для серийной версии обычного Nissan Qazana / Ниссан Qazana, на данный момент не разглашается. Известно лишь, что новинка получит схожий с прототипом дизайн экстерьера и салона. Основные отличия станут заключаться в том, что у товарного автомобиля будут менее "раздутые" формы кузова и обычные фары вместо светодиодных.

"Неэлектрическая" версия кроссовера Nissan Qazana / Ниссан Qazana дебютирует в марте 2010-го, а ее выпуск на заводе в Великобритании начнется через несколько месяцев после этого.

Помимо этого, компания Nissan / Ниссан также планирует в конце текущей недели представить компактный серийный электрокар, который, по предварительной информации, будет создан в стилистике концепта Nuvu. Автомобиль получит 109-сильный электродвигатель и появится на японском рынке в продаже в 2010 году. В других странах машина дебютирует в 2012-м, пишет Auto.Lenta.Ru.

Другие новости