Четверг, 25 Мая

Крупный рестайлинг Acura MDX

30 Июля '09
Крупный рестайлинг Acura MDX

Вслед за модернизацией компактного кроссовера RDX, компания Acura / Акура проводит плановый рестайлинг более крупной модели MDX, которая выйдет на рынок в сентябре.

Acura MDX / Акура MDX 2010 модельного года получает ряд косметических изменений во внешности, наиболее заметными из которых являются новая щитообразная решетка радиатора, постепенно становящаяся отличительным знаком всех моделей Acura / Акура, а также переработанная задняя оптика со светодиодами большей яркости. Обновилась форма бамперов и капота, дизайн легкосплавных колес изменен, кроме того теперь доступны и 19-дюймовые колеса.

В салоне изменений не меньше, но относятся они в первую очередь к выбору материалов. Acura / Акура утверждает, что в модели 2010 года применена более качественная натуральная кожа с тонкой прострочкой, стал другим и пластик передней панели. Доработана эргономика: подголовники передних кресел смещены, чтобы обеспечить более удобную посадку, органы управления на центральной консоли улучшены, комбинация приборного щитка обновлена. Обшивка руля стала толще, а в нижней части салона появилась светодиодная подсветка. Лампы освещения салона также заменены на светодиоды.

Среди нового оборудования можно отметить 8-дюймовый многофункциональный экран навигационной системы, расширение возможностей мультимедийного комплекса для пассажиров второго и третьего ряда сидений. Камера заднего вида теперь имеет три режима работы. Если покупатель выбирает версию без навигационной системы, то картинка с камеры выводится в левой части салонного зеркала.

3,7-литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель также модернизирован. Улучшена система охлаждения, установлены новые свечи, пружины впускных клапанов и мн. др. Примечательно, что после модернизации мощность двигателя осталась прежней на уровне 300 л.с., а крутящий момент даже немного снизился. Переработке подвергли и гидроусилитель рулевого управления, а также некоторые элементы задней подвески.

В целом Acura MDX / Акура MDX претерпел достаточно крупный рестайлинг, что должно весьма положительно сказаться на потребительских качествах модели. Цены на обновленный автомобиль пока не обнародованы. В автосалонах MDX появится в сентябре, пишет Japancar.ru.

Другие новости