Четверг, 19 Января

Maserati GranTurismo Spyder будет с мягким верхом

4 Июня '09
Maserati GranTurismo Spyder будет с мягким верхом

Осенью на международном автосалоне во Франкфурте концерн Maserati / Мазерати представит кабриолет GranTurismo Spyder, главной интригующей загадкой которого является его крыша. Журналисты до сих пор продолжают гадать на кофейной гуще о том, какой именно она будет у нового спорткара.

Выбор для автомобиля невелик - либо получить жесткую складывающуюся крышу, либо - мягкий верх. И, если верить последним сообщениям, концерн предпочел установку матерчатой крыши. По данным 4wheelsnews, выбор в пользу мягкого верха был сделан на основе анализа пристрастий владельцев кабриолетов, которые все чаще в последнее время отдают свои симпатии автомобилю именно с матерчатой крышей. Кроме того, в Maserati / Мазерати не могли не учесть скромных объемов продаж модели Ferrari California / Феррари Калифорния, которая как раз имеет жесткий верх.

В остальном же кабриолет будет точной копией купе GrandTurismo и разделит с ним линейку двигателей и трансмиссию. Автомобиль станет комплектоваться 405-сильным мотором V8 и 4.7 л двигателем мощностью 433 л.с.

Мировая премьера новинки состоится осенью этого года на международном автосалоне во Франкфурте, как пишет Колеса.ru.

Другие новости