Воскресенье, 28 Мая

Новые модели Mercedes-Benz E-Guard с заводской спецзащитой

1 Июня '09
Новые модели Mercedes-Benz E-Guard с заводской спецзащитой

Непосредствено после выхода на рынок нового Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса, марка Mercedes-Benz предлагает самый успешный в мире седан бизнес-класса в исполнении со спецзащитой - модели E-Guard. От стандартной версии E-Guard отличает система интеллектуальных защитных элементов, выполненных из особой стали, которые незаметно внедрены в серийный кузов. Поликарбонатное остекление входит в защиту пассажирской ячейки. Соответственно, новый седан E-Guard эффективно защищает пассажиров от возможных нападений уличных бандитов, риск которых растет во всех странах мира. Выпуская новую модель Guard, марка Mercedes-Benz успешно продолжает свой 80-летний опыт по созданию и производству автомобилей со спецзащитой от производителя.

При проектировании новой версии автомобилей со спецзащитой инженеры Mercedes-Benz учли особые требования к этому типу автомобилей Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса еще на стадии разработки спецификаций. При изготовлении кузова новой модели E-Guard используются те же процессы, что и при производстве обычной модели, что означает сохранение прочности конструкции, точности всех габаритов, при этом обеспечивается защита от коррозии и высочайшее качество покраски, гарантированное стандартами серийного производства.

Защита от нападений уличных бандитов

На следующем этапе опытные и специально подготовленные специалисты устанавливают защитные элементы, которые точно соответствуют контурам кузова и не уменьшают внутреннее пространство автомобиля. Из высокопрочной стали, арамидных элементов, которые дополняются поликарбонатным остеклением, формируется всесторонне защищенная пассажирская ячейка с привлекательным дизайном. Все эти меры незаметны невооруженным глазом. Специалисты марки руководствуются крайне жесткими стандартами Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц для обеспечения непрерывного контроля качества.

Несмотря на высокий уровень защиты, преимущества новой модели Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса, обеспечивающие комфорт, полностью сохранены. Это в полной мере касается простора полноразмерного пятиместного седана, стереоакустики, защиты от солнечного излучения и функций контроля и освещенности. Заднее стекло имеет подогрев, а передние окна с электроприводом со стороны водителя и пассажира полностью опускаются. Задние окна также могут оснащаться электростеклоподъемниками. Опционально устанавливается сигнализация, в случае опасности при нажатии на кнопку тревоги передние фары начинают мигать, раздается звуковой сигнал. Система внутренней связи позволяет пассажирам, находящимся в защищенной ячейке, общаться с внешним миром. Кроме того, новая модель E-Guard обладает многочисленными инновационными вспомогательными системами, которые используются в новых моделях Mercedes-Benz E-class / Мерседес-Бенц Е-класса.

Новая модель E-Guard соответствует строгим требованиям, предъявляемым к классу защиты VR4 (ранее B4). Это означает, что автомобиль способен выдержать обстрел из пистолета Magnum патронами до .44 калибра при различных углах атаки. Таким образом, E-Guard обеспечивает непревзойденную защиту от уличных бандитов, что проверено и подтверждено международно признанным в данной сфере испытательным институтом. По желанию клиентов устанавливается защита днища кузова, которая защищает пассажирскую ячейку от взрыва ручной гранаты типа DM51.

Модифицированная подвеска и адаптированные системы управления

Подвеска и тормоза адаптированы к повышенному весу автомобиля. Модель E-Guard серийно оборудована специальной пневматической подвеской AIRMATIC. Системы электронного управления и помощи водителю в критических ситуациях были специально адаптированы к параметрам бронированного автомобиля. В стандартной комплектации на автомобиль устанавливаются 17-дюймовые диски и шины, позволяющие двигаться после прокола; данные колеса рассчитаны на движение со скоростью до 240 км/ч. На спущенных колесах автомобиль может проехать до 50 километров при скорости 80 км/ч, что позволит пассажирам выбраться из опасной зоны в случае атаки.

Обширная программа испытаний

Подобно другим серийным моделям во время разработки новый седан E-Guard прошел обширные испытания в тяжелых условиях. В программу испытаний вошли тесты на выносливость на симуляторах грубого дорожного покрытия, испытания на торможение на альпийских дорогах, климатические испытания при высоких температурах, долгосрочные тесты на образование коррозии и краш-тесты.

Как все модели Guard, E-Guard имеет полную сервисную гарантию концерна Daimler AG – в дополнение к интегрированной заводской защите, это еще одно важное преимущество по сравнению с автомобилями, на которые устанавливаются специальные защитные системы или добронирование после их производства.

Седан для всей семьи со специальной защитой

Новая модель E-Guard поставляется в Россию с двумя типами двигателей, покупатели могут выбрать базовую версию ELEGANCE или версию AVANTGARDE. E 500 и E 350 имеют пять посадочных мест, объем багажника - 540 литров и грузоподъемность до 550 килограммов. Это означает, что они полностью подходят для повседневного использования и для поездок семьей.

Пакет интегрированной спецзащиты High-Protection для модели E-Guard стоит 3 101 824 рублей (с НДС). Новую модель E-Guard можно заказать у официальных дилеров марки.

Другие новости