Четверг, 19 Января

Первыми гибриды от Subaru увидят американцы

22 Мая '09
Первыми гибриды от Subaru увидят американцы

Subaru / Субару намеревается войти в сегмент автомобилей с гибридной силовой установкой. Об этом однозначно заявил в Токио президент компании Икуо Мори, передает агентство Bloomberg. По его словам, компания планирует это уже в течение нескольких лет, но практическая реализация проекта периодически сталкивается с определенными трудностями, как технического, так и экономического характера. К техническим трудностям относятся попытки адаптации гибридной силовой схемы Toyota Hybrid Synergy Drive, лицензию на использование которой Subaru / Субару получает в ходе продолжающегося процесса сращивания технических потенциалов двух японских автопроизводителей. Уже достигнут определенный успех в этой области и, как рассчитывает компания, первые гибридные Subaru / Субару выйдут на международный рынок уже в 2011 – 2012 гг.

Первой страной, где появятся подобные авто, станут, вероятнее всего, Соединенные Штаты. Именно здесь ожидается наиболее резкое ужесточение экологических требований и нормативов максимального расхода топлива автомобилями. Так, к 2016 году все автомобили, продаваемые в этой стране, обязаны будут совершить минимальный пробег в 35,5 миль на одном галлоне топлива. Иными словами, расход топлива в смешанном цикле должен будет составить не более 7,96 л/100 км. В Японии и Европе, как ожидается, аналогичные нормы начнут действовать примерно к тому же времени, возможно чуть позже.

Пока Subaru / Субару не сообщает подробностей относительно того, какие из существующих моделей получат гибридную версию в первую очередь, а также появится ли в модельном ряду марки модель, присутствующая исключительно как гибрид.

Другие новости