Воскресенье, 28 Мая

Электрический суперкар из Швейцарии

18 Мая '09
Электрический суперкар из Швейцарии

Швейцарская компания GreenGT разрабатывает электрический суперкар, который, как надеются создатели, через два года примет участие в гонках "24 часа Ле Мана". К этому же сроку появится и гражданская версия этой машины, которая будет выпущена в количестве 22 экземпляров. При этом инженер GreenGT Кристоф Шварц уверяет, что разница между гоночным и дорожным автомобилем заключается лишь в разных настройках управляющей электроники.

Новинку планируется построить на карбоновом шасси, отвечающем требованиям Международной автомобильной федерации (FIA), к которому будут крепиться изготовленные из стекловолокна кузовные панели. Заднеприводный суперкар получит два электродвигателя мощностью 100 киловатт каждый. Моторы буду питаться от двух литий-ионных аккумуляторов, подзаряжающихся от солнечных батарей.

По данным GreenGT, суммарная мощность электрической силовой установки составит около 350-400 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент при 11-12 тысячах оборотов в минуту равен 2000 Нм. С нуля до ста километров в час суперкар сможет разогнаться примерно за четыре секунды. Максимальная скорость составит 275 километров в час.

Другие новости