Понедельник, 16 Января

Chevrolet Corvette специальной серии

18 Мая '09
Chevrolet Corvette специальной серии

На днях концерн General Motors / Дженерал Моторс сообщил, что спорткар Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет вне угрозы, хотя разработка следующего поколения и приостановлена.

В своё время третье и четвёртое поколения Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет не сходили с конвейера более чем по 10 лет, так что шестая генерация вполне справится со своими задачами ближайшие годы. Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет для концерна – очень прибыльная статья доходов, так что от такого лакомого кусочка General Motors / Дженерал Моторс вряд ли захочет избавится. В свою очередь Chrysler / Крайслер ищет покупателей на свой Dodge Viper / Додж Вайпер – основного конкурента Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет в Штатах.

В подтверждение новости о том, что Chevrolet Corvette / Шевроле Корвет ничего не угрожает, представители General Motors / Дженерал Моторс показали интересную специальную версию своего спорткара. Corvette Hero Edition ZR1 отличается от базовой топовой версии семейства чёрным окрасом с красными вставками на капоте и багажнике, а также новыми карбоновыми элементами и специальными шильдиками. Под капотом всё тот же 6,2-литровый, форсированный до 638 л.с. V8. Главная же особенность машины в том, что она выпушена в одном единственном экземпляре.

Данный Corvette ZR1 подготовлен в качестве главного приза в лотерее Corvette Dream GIveaway, в которой может поучаствовать каждый желающий, приобретя билет за 3 доллара. В паре с ZR1 Hero будет разыгран ещё один чёрный Corvette / Корвет – отреставрированный раритетный кабриолет 1967 года с легендарным 427 двигателем.

Другие новости