Среда, 4 Октября

Специальная модель CL 500: «Trademark Centenary»

4 Мая '09
Специальная модель CL 500: «Trademark Centenary»

В нынешнем году «Mercedes-Benz» отмечает столетний юбилей трехлучевой звезды Mercedes и эмблемы Benz выпуском эксклюзивной версии купе CL. Юбилейная модель оснащена расширенным пакетом оборудования и изысканными деталями. В их числе - покрытие из серии «designo», новый аэродинамический обвес от AMG, высококачественная кожа, черная лакированная отделка и превосходно выполненные эмблемы оригинальных торговых марок в виде вставок в центральной панели. Это точные копии эмблем, которые были зарегистрированы компаниями «Daimler Motorengesellschaft» и «Benz & Cie» в качестве торговых марок сто лет назад и легли в основу звезды «Mercedes». Специальная модель Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц придает еще большую индивидуальность роскошному купе, наглядно демонстрируя, что предела совершенству нет.

Звезда «Mercedes» и лавровый венок «Benz» появились независимо друг от друга: 24 июня 1909 года в Имперском бюро патентов компанией «Daimler-Motoren-Gesellschaft» была официально зарегистрирована эмблема в виде звезды «Mercedes», а 6 августа «Benz & Cie.» зарегистрировали в качестве торговой марки надпись «Benz», заключенную в лавровый венок. Спустя годы тот факт, что оба автопроизводителя зарегистрировали новые торговые марки летом 1909 года, фигурирует наравне с упоминанием 1886 года. Именно в этот год, снова независимо друг от друга, Готтлиб Даймлер и Карл Бенц изобрели автомобиль. Спустя двадцать три года две конкурирующие на тот момент компании создали символику новых брэндов, которая сразу же появилась на соответствующих автомобилях в виде значка и эмблемы.

18 февраля 1925 года, более чем за год до слияния «Daimler» и «Benz» 28 июня 1926 года, два брэнда зарегистрировали новый совместный логотип: звезду «Mercedes» в лавровом венке «Benz». Это положило начало развитию известной и сейчас торговой марки Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц.

Mercedes-Benz CL-Class / Мерседес-Бенц CL-Класс был признан шедевром автомобилестроения с момента своего появления. В нем сочетаются комфортабельность престижного роскошного салона и динамизм спортивного автомобиля с очаровательным дизайном и передовыми достижениями высоких технологий. Эксклюзивное оборудование модели «Trademark Centenary» подчеркивает особый статус Mercedes-Benz CL-Class / Мерседес-Бенц CL-Класс.

Главная изюминка юбилейного выпуска – позолоченные вставки в центральной панели в виде знаменитых торговых марок, зародившихся в 1909 году. Покрытие графит-металлик из серии «designo» также подчеркивает изысканную роскошь модели. Спортивный характер усиливает новый аэродинамический обвес от AMG, рельефные передние и задние брызговики, боковые обтекатели и спортивные педали из нержавеющей стали со шпильками из сажевого каучука, а также крашеные накладки тормозных колодок с надписью Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц. Помимо этого юбилейная модель включает блестящие 5-спицевые литые диски размером 20 дюймов «серый титан» от AMG, которые устанавливаются только на специальной модели Mercedes-Benz CL-Class / Мерседес-Бенц CL-Класс. Колеса обуты в шины 255/35 R 20 спереди и 275/35 R 20 сзади.

Внутри автомобиль обит изысканной анилиновой кожей «designo» частично ручной отделки с контрастирующими швами песочного цвета. Рулевое колесо из высококачественного дерева и кожи гармонирует с отделкой интерьера в блестящих черных тонах и антрацитовой обшивкой потолка. Кромки черных ковриков с надписью AMG выполнены в бежевых тонах.

Специальная модель CL 500 «Trademark Centenary» мощностью 285 кВт/388 л.с. оснащена всеми новинками 2009 модельного года. К ним относятся новые наружные увеличенные зеркала с привлекательными диодными индикаторами и улучшенной аэродинамикой, телематика нового поколения с усовершенствованной коммуникационной системой COMAND APS, гнездо под карту памяти SD в центральной панели и USB-выход в отсеке для перчаток. По дополнительному заказу предоставляется пакет «Entertainment package» для передних сидений с DVD-чейнджером на 6 дисков, системой «звук вокруг» (surround-sound) и функцией SPLITVIEW. Эта инновационная система отображения позволяет водителю и переднему пассажиру одновременно просматривать различную информацию на одном и том же дисплее. По запросу предоставляется универсальная система Media Interface для подключения мобильных аудио устройств.

Российские клиенты уже сейчас могут заказать модели CL 500 и CL 500 4MATIC в специальной версии "Trademark Centenary" в салонах всех официальных дилеров Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц

Другие новости