Четверг, 19 Октября

Hennessey "накачал" Cadillac CTS-V

4 Мая '09
Hennessey "накачал" Cadillac CTS-V

Последнее время John Hennessey и его команда радуют фанатов тюнинга качественно подготовленными спорткарами, среди которых 705-сильный Corvette ZR700, 715-сильный Nissan GTR700 и парочка современных Chevy Camaro. На этот раз техасское тюнинг-ателье решило замахнуться на седан представительского класса – Cadillac CTS-V образца 2009 года.

Была проделана большая работа и множество тестов, и в итоге «родился» проект Hennessey Performance Cadillac CTS-V. Стоковый вариант, который сходит с конвейера General Motors / Дженерал Моторс, развивает мощность в 556 л.с. В базовой комплектации от Hennessey этот простой с виду седан показывает уже 610 лошадиных сил при 6000 об/мин и маркируется индексом V600. Максимальная скорость выросла до 312 км/час, а разгон до «сотни» стал занимать 3,7 секунды. Притом изменений провели по минимуму: охлаждение от K&N, перепрошивка «мозгов» и суперчарджер.

Версия V650 позволяет выдать соответственно 650 л.с., а V700 аналогично 700 л.с. У этих пакетов список доработок уже внушительней, притом они комплектуются специальными лимитированными серийными номерами. Финальный «апгрейд» под индексом V800 позволяет ощутить под капотом аж 800 «лошадей». Такой мощности удаётся добиться в основном за счёт установки двойной турбины и ещё ряда мелких доработок двигателя и выхлопной системы. Данную версию специалисты Hennessey Performance ещё не успели протестировать в полную меру. Цены на пакеты также ещё не сообщались.

Другие новости