Воскресенье, 28 Мая

Европа встречает Lotus Evora

4 Мая '09
Европа встречает Lotus Evora

В Европе новый суперкар Evora появится в продаже в начале июня по цене от €50 412 за базовую двухместную модель.

Впервые Lotus Evora 2+2 GT был представлен общественности в июле прошлого года, но несмотря на то, что автомобиль выглядел почти готовым к производству, инженерам пришлось значительно доработать его конструкцию. Суперкар будут выпускать в двух вариантах: двухместном и с посадочной формулой 2+2, стоимость которой окажется дороже на €3 тыс.

Также к началу продаж Lotus / Лотус предложит специальную версию Lotus Evora Launch Edition в количестве 450 штук. Этот авомобиль будет доступен в красном или зеленом исполнении с серебристыми легкосплавными дисками, стереосистемой Alpine, биксеноновыми фарами и камерой, пишет MotorAuthority.

Суперкар оснастят 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 276 л.с./342 Нм, который сможет разгонять машину до 100 км/час за 5 сек при максимуме 260 км/час. В городе Evora будет тратить 12,4 л/100 км, на шоссе - 6,5 л/100 км. В стандартной комплектации 6-ступенчатая МКПП, амортизаторы Bilstein, 18-дюймовые диски на передней оси и 19-дюймовые на задней, электронный механизм блокировки дифференциала фирмы Bosch, подушки безопасности двойного разворачивания, галогеновая головная оптика, кожаные сиденья Recaro.

Другие новости