Пятница, 26 Мая

SL 63 AMG и C 63 AMG обеспечат максимальную безопасность сезона 2009 «Формулы-1»

29 Апреля '09
SL 63 AMG и C 63 AMG обеспечат максимальную безопасность сезона 2009 «Формулы-1»

SL 63 AMG в качестве официального автомобиля безопасности Формулы 1 и C 63 AMG в кузове универсал в качестве официального медицинского автомобиля продолжают обеспечивать максимальную безопасность, на этот раз, сезона 2009 Формулы 1. Два специально подготовленных автомобиля AMG, спортивной марки Mercedes-Benz, будут нести службу в течение всех 17 гонок сезона 2009, старт которому был дан в Мельбурне на Гран-При Австралии с 27 по 29 марта 2009 г. Специалисты AMG PERFORMANCE STUDIO отвечают за создание, производство и сервисное обслуживание автомобилей.

Официальный автомобиль безопасности Формулы 1 всегда наготове, если безопасность гонки под угрозой в случае аварии на трассе, неблагоприятных погодных условий и других опасных ситуаций. За рулем исключительного SL 63 AMG – Бернд Майлендер, в прошлом гонщик DTM. После инструктажа он встает во главе участников гонки, и самые быстрые гонщики в мире проезжают круг по трассе, следуя за SL 63 AMG. Обязательное условие для автомобиля безопасности – быстрое время круга, иначе двигатели болидов Формулы 1 могут перегреться, а их шины и тормоза чрезмерно охладиться.

Mercedes-Benz SL 63 AMG обладает отличными динамическими характеристиками, что является основным требованием для выполнения столь ответственной задачи. Восьмицилиндровый двигатель AMG объемом 6.3 л и мощностью 386 кВт/525 л.с. разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,4 с. По-новому разработанная спортивная система выпуска AMG с увеличенным диаметром трубы и специальным задним глушителем позволяет двигателю AMG «дышать» еще более свободно – и придает ему еще более спортивный звук. Исключительные динамические характеристики гарантируются также 7-ступенчатой спортивной коробкой передач AMG SPEEDSHIFT MCT, которая способна переключать скорости всего лишь за 100 миллисекунд.

Другие новости