Вторник, 17 Января

Карбоновый Lexus IS-F

21 Апреля '09
Карбоновый Lexus IS-F

Предполагается, что будет выпущено всего 500 экземпляров модели со значительно улучшенными характеристиками. Большая часть из них будет предназначена для внутреннего рынка Японии.

Первые сообщения о начале подготовки улучшенной, в первую очередь, за счет снижения веса версии Lexus IS-F / Лексус IS-F появились еще в конце минувшего года. Теперь доступными стали некоторые подробности проекта, который носит рабочее название IS-F Evolution. На данном этапе создатели рассчитывают снизить снаряженный вес автомобиля примерно на 80 кг. Добиться этого планируется за счет применения деталей из углеродного волокна. Карбоновым станет не только капот и крышка багажника, но также передние и задние крылья. В салоне одним из основных материалов отделки станет именно легкий карбон. Появятся спортивные кресла, передняя консоль будет полностью переработана, с учетом использования нового материала.

Наибольшим же препятствием к массовому выпуску облегченного Lexus IS-F / Лексус IS-F может стать его стоимость. На данном этапе она оценивается в сумму около 250 000 долларов США, что автоматически переводит автомобиль в разряд наиболее дорогих спортивных седанов в мире. Готовый к производству образец компания рассчитывает представить осенью текущего года на Международном автосалоне в Токио.

Другие новости