Понедельник, 23 Октября

Дебют Ibiza FR и Leon Cupra на автосалоне в Барселоне

17 Апреля '09
Дебют Ibiza FR и Leon Cupra на автосалоне в Барселоне

Стенд автомобильной компании SEAT / СЕАТ, входящей в Audi Brand Group концерна Volkswagen / Фольксваген, станет главной точкой притяжения внимания посетителей на предстоящем Международном автосалоне, который пройдет с 9 по 17 мая в Барселоне. Именно здесь состоится дебют двух самых спортивных моделей SEAT / СЕАТ – новой SEAT Ibiza FR / СЕАТ Ибица FR, сочетающей в себе безупречный дизайн, спортивный характер и превосходные ездовые характеристики, а также обновленного SEAT Leon CUPRA / СЕАТ Леон КУПРА с запоминающейся внешностью и значительными изменениями в салоне и экстерьере.

Новая Ibiza FR: решительно спортивная

По сравнению с предыдущей моделью в новой SEAT Ibiza FR / СЕАТ Ибица FR реализован ряд инноваций и усовершенствований, дающих возможность испытать более яркие и насыщенные эмоции от вождения. Прежде всего, новый автомобиль SEAT Ibiza FR / СЕАТ Ибица FR укомплектован мощным 150-сильным 1,4-литровым TSI двигателем с комбинированным наддувом. Благодаря применению технологий последнего поколения, этот двигатель обладает большей эластичностью, что одновременно повышает «драйверские» характеристики автомобиля и снижает уровень потребления топлива и выброса вредных веществ, что полностью соответствует нормам Евро-5.

Мощный мотор SEAT Ibiza FR / СЕАТ Ибица FR работает в связке с семиступенчатой коробкой передач DSG с подрулевыми переключателями. На версии CUPRA коробка передач отличается от той, что стоит на Ibiza / Ибица, оснащенной 1,6-литровым двигателем, более спортивными настройками переключения.

Благодаря системе XDS повышается как уровень безопасности, так и комфорт при вождении. Эта электронная система работает в паре с ESP и функционирует как самоблокирующийся дифференциал, улучшая управляемость автомобиля в тех ситуациях, когда ведущие колеса имеют разный коэффициент сцепления.

Спортивный дух новой SEAT Ibiza FR / СЕАТ Ибица FR подчеркнут обновленным дизайном как экстерьера, так и салона автомобиля. Новые бамперы придают автомобилю более агрессивный вид, что также достигается и за счет решетки радиатора в виде «сот», и хромированной окантовки в сочетании с концепцией «стреловидного дизайна». Другие характерные элементы экстерьера – серебристый корпус зеркал заднего вида, 17-дюймовые литые диски оригинального дизайна и сдвоенный патрубок выхлопной трубы.

Салон автомобиля также выдает его «спортивную породу»: специальная панель приборов с логотипом FR, новое рулевое колесо со встроенным подрулевым управлением DSG и дизайн сидений, обшивка которых полностью отвечает спортивному облику автомобиля.

В списке стандартного оборудования для FR – ESP, TCS и EBA, ABS, Hill Hold Control, датчик давления воздуха в шинах, подушки безопасности водителя и пассажира, подушка безопасности для грудной клетки, маршрутный компьютер, круиз-контроль, климат-контроль, аудиосистема с CD, радио, MP3, 6 динамиками, входом aux-in, спортивная подвеска и противотуманные фары с функцией Cornering и многое другое.

Новый Leon Cupra: свежий вид

С появлением обновленной модели 2009 года самый мощный и яркий автомобиль модельного ряда SEAT / СЕАТ – SEAT Leon CUPRA / СЕАТ Леон КУПРА стал выглядеть еще более экспрессивно. Теперь это совершенное продолжение гоночного Leon, добившегося феноменальных успехов на Чемпионате мира по автогонкам в классе кузовных автомобилей (WTCC).

Самые очевидные изменения – в облике автомобиля: иные по форме отверстия для обдува под передней решеткой радиатора. Теперь логотип CUPRA виден также и спереди – в левой части бампера.

Задняя часть автомобиля отличается черной вставкой в нижней части бампера, полированным овальным патрубком выхлопной трубы и характерным именем модели по центру двери багажника.

При взгляде сборку обнаруживается более низкий клиренс по сравнению с базовыми моделями Leon, благодаря чему автомобиль и выглядит, и ведет себя еще больше в духе гоночного авто. Впечатляющие 18-дюймовые литые диски, приковывающие взгляд колесные арки и окрашенный черным цветом корпус зеркал заднего вида – отличительные черты модели SEAT / СЕАТ.

Некоторые элементы оформления салона выполнены из черного глянцевого пластика в отличие от более светлых тонов, используемых в других моделях. На кожаном руле сделаны алюминиевые вставки, и в нижней его части размещен логотип CUPRA, что сочетается с дизайном рычага переключения коробки передач. Спортивные детали в оформлении салона – это и белая подсветка панели приборов, и алюминиевые педали.

Особого упоминания заслуживают сидения SEAT Leon CUPRA / СЕАТ Леон КУПРА, отличающиеся спортивным ковшеобразным профилем, интегрированными подголовниками и эмблемой CUPRA на спинке. Эти сидения обеспечивают отличную боковую поддержку и прочно удерживают водителя даже на крутых виражах. Новая опция в оформлении – черная кожаная обшивка сидений с белой прострочкой.

Как и в предыдущей версии, новый SEAT Leon CUPRA / СЕАТ Леон КУПРА 2009 укомплектован мощным 240-сильным двигателем (2.0 литра TFSI), который дарит яркие эмоции, но при этом удивляет скромным аппетитом в части потребления топлива: около 8,3 л на 100 км в комбинированном режиме. Максимальная скорость зафиксирована на отметке 247 км/ч, время разгона с 0 до 100 км/ч составляет 6,4 сек, а расстояние в 1 км автомобиль преодолевает за 26,4 сек.

Для нового SEAT Leon CUPRA / СЕАТ Леон КУПРА предусмотрен обширный перечень стандартного оборудования, включающий систему XDS, ABS и TCS, ESP и с функцией экстренного торможения EBA, датчик давления воздуха в шинах, подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки безопасности и подушки безопасности для головы, климат-контроль, противотуманные фары с функцией CORNERING, маршрутный компьютер, круиз-контроль, спортивную подвеску и аудио-систему с радио, CD, MP3, 8 динамиками, линейным входом и многое другое.

Другие новости

Новости марки