Пятница, 20 Января

Subaru Forester в китайском исполнени

15 Апреля '09
Subaru Forester в китайском исполнени

На сей раз беспощадному копированию подверглось предыдущее поколение известного кроссовера. Модель дебютирует на Международном автосалоне в Шанхае, а продажи начнутся в мае.

Методы копирования полного или частичного, применяемого многими китайскими автопроизводителями хорошо известны. На этот раз инициатором создания выступила компания Yema Auto. В результате упорных стараний ее инженеров и дизайнеров на свет появилось транспортное средство, во внешности которого без труда угадывается Subaru Forester / Субару Форестер предыдущего поколения. Получившийся автомобиль не наградили пока даже собственным именем – лишь индексом. Он называется Yema SQJ6451.

Скопировав форму японского «лесника», в Yema Auto решили особо не заострять внимание на содержании – о полном приводе и тем более об оппозитном двигателе речи не идет. Под капотом «садовника», как уже успели окрестить авто в западной прессе, бензиновый 1,5-литровый или 1,7 литровый двигатели мощностью 97 и 130 л.с. соответственно (по крайней мере именно эти показатели заявлены производителем).

Презентация Yema SQJ6451 состоится уже в этом месяце на Международном автосалоне в Шанхае. С началом продаж также решили особо не затягивать - в Китае приобрести Yema SQJ6451 можно будет уже в мае. Объявлена и цена – она составит 60 000 юаней в базовой комплектации (около 8 800 долларов США). Будет ли данное авто поставляться на экспорт за пределы КНР, пока не уточняется.

Другие новости

Новости марки