Четверг, 19 Октября

Карбоновый Corvette от UgurSahinDesign

14 Апреля '09
Карбоновый Corvette от UgurSahinDesign

Нескольким кузовным мастерским и частным автомобильным дизайнерам не даёт покоя одна идея – преобразить современный Corvette C6 в спорткар с элементами итальянских автомобилей. Некоторые проекты так и остаются на бумаге, но вариант ретро-стайлинга от дизайнера Угура Сахина (и его компании UgurSahinDesign) в сотрудничестве с ателье Mallett Cars позволило воплотить идею в реальность.

Проект Сахина и специалистов Mallett, названый Corvette Z03, имеет абсолютно новый кузов из карбона, который обойдётся покупателю в 69 тысяч долларов (не учитывая стоимость донора).

Техническая начинка автомобиля также будет доработана. Проект 2009 USD Mallett Corvette Z03 получит в стоке 700-сильный V8 (7,0-литровый LS7 от Corvette Z06 с суперчарджером), а топовая комплектация оставит позади даже Corvette ZR1, ибо сможет похвастаться 999 лошадиными силами, полученными за счёт установки двойной турбины. Правда заказчику придётся раскошелится на кругленькие суммы: почти 33 000 долларов за версию с 700 л.с. и около 36 тысяч за 999-сильный вариант.

Другие новости