Среда, 18 Октября

Jaguar XJ продолжает испытания

14 Апреля '09
Jaguar XJ продолжает испытания

Стало известно, что развитие британской марки Jaguar / Ягуар, в связи со сложившейся ситуацией на рынке, становится все хуже с каждым днем. Но, несмотря на трудности, следующее поколение моделей флагманского седана XJ продолжает свои испытания. Принимая во внимание то, что нет практически никакой официальной информации о новой модели, все сообщения можно называть слухами или сплетнями.

На размещение под капотом претендуют два агрегата – 3.0 л. дизельный двигатель с турбонадувом или 5.0 л. V-8. Но если провести аналогии с текущей моделью, которая имеет четыре варианта двигателей (один дизельный и три бензиновых), то можно ожидать подобного и от новой версии.

Казалось бы, что можно остановиться и на этом, но Jaguar / Ягуар эти не ограничился. Как сообщает один из источников, у автопроизводителя есть планы по выпуску гибридной версии седана XJ. Диапазоном дальности для гибрида, исключительно на электричестве станет 48 км, средний расход топлива должен будет составить 5.0 л. на 100 км., при выбросе СО2 в 120 г/км. Гибридный XJ сможет разгоняться максимум до 180 км/час.

Является ли гибрид Jaguar XJ / Ягуар XJ фактом или вымыслом не известно. Пока у компании нет ни одного гибрида, даже в разработке, но подобная тенденция не станет удивительной. Ответ на этот вопрос можно не получит на протяжении двух лет, пока следующее поколение XJ не появится в продаже в 2011 году.

Другие новости