Воскресенье, 22 Октября

Bentley Continental GT в японском исполнении

6 Апреля '09
Bentley Continental GT в японском исполнении

Последняя работа японских тюнеров – роскошный и дорогой ASI Bentley Continental Tetsu GTR будет показана 4 ноября на выставке SEMA 2008 в Лас-Вегасе.

В основе машины лежит купе Bentley Continental GT / Бентли Континентал GT, которое японцы весьма основательно переработали. Поколдовав с настройками выхлопной системы и турбонагнетателями, перепрограммировав блок управления и систему охлаждения двигателя, японцы добились того, что мощность шестилитрового 12-цилиндрового мотора возросла с 560 до 800 л.с.

Автомобиль получил карбоновую крышу, капот, крышку багажника с антикрылом и задний диффузор. Из-за расширенных колесных арок ширина машины увеличилась с 1,91 до 2,07 м. Радиаторная решетка выполнена в стилистике "тевтонских щитов" автомобилей Audi / Ауди, появились новомодные «усы» светодиодов дневного света, а головная оптика обзавелась затемненными стеклами.

Кроме того, над экстерьером и интерьером автомобиля поработал японский дизайнер Тетсуи Накамура, известный своими работами по оформлению в псевдо старинном японском стиле интерьеров ряда японских люксовых отелей. В данном случае Накамура так же использовал в обрамлении капота, колесных дисков и обивке кресел элементы узоров из дворцов и храмов древней столицы Японии - Киото.

Всего будет изготовлено 29 штук ASI Bentley Continental Tetsu GTR. Цена каждого автомобиля составит порядка $800 000.

Другие новости