Вторник, 24 Октября

Nissan NV200 скоро в продаже

3 Апреля '09
Nissan NV200 скоро в продаже

В Японии покупателям предложат две конфигурации автомобиля. Грузовой фургон получит индекс Van GX и станет одним из наиболее конкурентоспособных предложений в сегменте, полагает компания. На выбор предложат два двигателя – бензиновый и дизель. 1,6-литровый бензиновый двигатель HR16 хорошо знаком по моделям Nissan Micra / Ниссан Микра, Nissan Note / Ниссан Ноут и Nissan Qashqai / Ниссан Кашкай. На NV200 он появится без каких бы то ни было серьезных изменений: мощность и крутящий момент остались прежними на уровне 108 л.с. и 153 Нм соответственно. 1,5-литровый дизель dCi был разработан партнером Nissan / Ниссан по альянсу – французской Renault / Рено. Его мощность составляет 86 л.с., а крутящий момент – 200 Нм. Трансмиссия для обоих двигателей лишь одна - только механическая 5-ступенчатая. Объем грузового отсека составляет рекордные для класса 4,1 куб. м.

Второй версией для Японии станет пассажирский 7 местный Vanette 16S. Салон автомобиля предложит массу вариантов трансформации. Помимо остекления от грузовой версии кузов автомобиля будет отличаться типом задних дверей. В Vanette 16S дверь цельная и открывается вверх, а в Van GX – две распашные створки.

Стоимость автомобиля пока окончательно не определена и будет объявлена непосредственно перед началом продаж. Вслед за Японией Nissan NV200 появится в Европе: ориентировочно в конце лета - начале осени. Затем автомобиль выйдет на другие рынки, в частности китайский.

Другие новости