Четверг, 19 Января

За Рулем и Авторевю протестировали Nokian Hakka H

2 Апреля '09
За Рулем и Авторевю протестировали Nokian Hakka H

Летняя шина Nokian Hakka H заняла третье место в тестах журнала «За рулем» (апрель 2009) и журнала «Авторевю» (март 2009, №6). Оба издания отметили хорошее сцепление на мокрой дороге.

«Шинам не важно, мокрый асфальт или сухой, − скорость практически одинаковая, а на мокрой дороге даже рекордная в упражнении», − так прокомментировали результаты испытаний Nokian Hakka H журналисты «За рулем». А в «Авторевю» отметили: «В последнее время летние шины Nokian на равных соперничают с мировыми грандами, хотя те на порядок превосходят финскую компанию по объемам выпуска. В этом году шины Hakka H вышли на третье место благодаря отменным сцепным свойствам на мокром асфальте – на их счету минимальный тормозной путь. Да и с управляемостью проблем не было – шины «предупреждают» водителя о срыве в скольжение, оставляя время для исправления ошибок».

Напомним, молодое семейство летних шин Nokian Hakka появилось в 2006 году. В настоящее время в него входит 8 моделей: Nokian Hakka Z, Nokian Hakka H, Nokian Hakka V, Nokian Hakka i3, Nokian Hakka SUV, Nokian Hakka C Cargo/Van и новинка 2009 года − шина Nokian Hakka Z SUV. Все эти летние шины разработаны специально для так называемых Хакка-условий, которые подразумевают резкие перепады температур, большое количество дождей, заморозки поздней весной и ранней осенью, разбитые, колеистые дороги.

На счету летних шин Nokian Tyres этой весной также две крупных европейских победы. В прошедшем месяце шина Nokian H, созданная для климата Центральной Европы, заняла первое место в тесте немецкой автомобильной ассоциации ACE, а шина Nokian Z G2 получила высокие оценки немецкой автомобильной ассоциации ADAC.

Другие новости