Четверг, 19 Января

Электрический спорткар из Америки

2 Апреля '09
Электрический спорткар из Америки

Малоизвестная американская контора Sigma Motorworks на своём сайте заявляет, что мировые автогиганты зря тратят миллиарды долларов на создание бензиновых и дизельных двигателей. Это неудивительно, ведь таких денег у крохотной фирмы нет, а потому она признаёт лишь машины, работающие исключительно на электричестве, и предпочитает мелкосерийное производство. Но сами сигмовцы полагают, что успех и всемирная слава у них в кармане.

Добиваться всеобщего признания руководители и немногочисленные сотрудники компании намерены с помощью спорткара Sigma GTE. Бензином от него, конечно же, не пахнет: в недрах автомобиля скрываются два электромотора мощностью 100 л.с. каждый. По двигателю на ось. Так что автомобиль полноприводный.

Интерьер прост и незамысловат. Кажется, он заимствован у одного из порождений американского автопрома. Питаются моторы от современных литиево-ионных батарей, которые заряжаются от бытовой розетки и способны протащить автомобиль на расстояние до 160 км. Максимальная скорость электрокара — 233 км/ч. На ней и часа не проедешь.

Как уверяют разработчики, лёгкий кузов, сделанный из стекловолокна, обладает превосходными аэродинамическими показателями.

Продажи предполагается начать со следующего года.

Другие новости