Четверг, 19 Января

Audi начала поставки Audi R8 LMS клиентам

24 Марта '09
Audi начала поставки Audi R8 LMS клиентам

Передача первого Audi R8 LMS / Ауди R8 LMS итальянскому подразделению Audi Sport ознаменовала новый этап развития клиентской спортивной программы Audi / Ауди. В течение ближайших нескольких недель шесть частных гоночных команд получат 12 спортивных автомобилей GT3 мощностью свыше 500 л.с. Первые гоночные заезды на R8 LMS пройдут в апреле текущего года.

Передача первого клиентского автомобиля состоялась во вторник 10 марта в здании Audi Forum в Неккарсульме. Руководитель спортивного подразделения Audi, доктор Вольфганг Ульрих передал ключи от R8 LMS руководителю итальянского подразделения Audi Sport Эмилио Радаэлли.

"Вместе с участием заводской команды в серии DTM и созданием спортивных прототипов наша новая клиентская спортивная программа должна стать третьим важнейшим направлением работы Audi Sport" - поясняет Вольфганг Ульрих. "2009 год станет годом конструкторских разработок и испытаний спортивной модели R8 LMS, основная задача подразделения – накопить максимальный опыт управления данным автомобилем. При этом мы рады, что нам удастся это сделать благодаря участию в соревнованиях команд, с которыми мы давно и плодотворно сотрудничаем".

В сезоне 2009 команды Abt Sportsline, Argo Racing, ORECA, Phoenix Racing и Team Rosberg также делают ставку на новый спортивный автомобиль GT3, разработанный Audi / Ауди. Передачу клиентам автомобилей для сезона 2010 подразделение Audi Sport начнет осенью текущего года.

Шесть частных гоночных команд планируют участие в пяти европейских гоночных сериях GT3, а также в 24-часовой гонке в Нюрбургринге, для которой спортивное подразделение Audi / Ауди разработало специальную версию R8 LMS.

В общей сложности в автомобильном спортивном сезоне 2009 на старт выйдут двенадцать R8 LMS, которые примут участие более чем в 40 состязаниях почти на 30 европейских гоночных трассах. "Это позволит нам накопить значительный опыт, который будет использован для усовершенствования модели R8 LMS" - говорит Оливер Штраубе, отвечающий за продажи R8 LMS в рамках подразделения Audi Sport.

R8 LMS – первый гоночный автомобиль, разработанный подразделением Audi Sport специально для использования в клиентской программе. Участие заводской команды на R8 LMS в официальных спортивных состязаниях не предусмотрено.

Кузова, в том числе трубчатые каркасы, изготавливаются компанией quattro GmbH (завод в Хайльбронн-Биберахе) в специально оборудованном цеху по производству автомобилей для клиентской спортивной программы. Двигатели V10 поставляет завод Audi, расположенный в городе Дьер.

Первое участие нового Audi R8 LMS / Ауди R8 LMS в серии гонок GT3 состоится в пасхальную неделю с 10 по 13 апреля. На трассе в Ногаро (Франция) и мотоспортивной арене Ошерслебен (Германия) одновременно начнётся французское первенство GT и серия гонок ADAC GT Masters.

Другие новости