Четверг, 19 Января

Гоночная команда Skoda Motorsport примет участие в ралли Валашска в Чехии

16 Марта '09
Гоночная команда Skoda Motorsport примет участие в ралли Валашска в Чехии

После успешного дебюта в ралли Монте-Карло и победы в ралли Норвегия шведского гонщика Патрика Сэнделла на первой серийной Fabia Super 2000, гоночная команда Skoda Motorsport готовится к следующему соревнованию, ралли Валашска. Первый этап Международного чемпионата Чехии состоится 27 марта. В гонках примут участие обе команды подразделения Skoda Motorsport: Ян Копецки и его штурман Петер Стары и Юхо Ханнинен и штурман Микко Марккула .

Комментируя предстоящие выступления в чешском ралли, руководитель Skoda Motosport Михал Храбанек отметил: «Мы очень рады еще одной возможности испытать автомобиль в настоящих гонках. Как и в ралли Монте-Карло, мы хотим продвинуться на шаг вперед в наших спортивных достижениях. И хотя главная цель нашего участия в ралли, безусловно, испытания новой модели, мы рассчитываем на максимально хороший результат. Это событие – отличная возможность познакомиться с нашими чешскими поклонниками автоспорта и поблагодарить их за постоянную поддержку команды, в том числе и в ралли Монте-Карло. А для гонщиков эти соревнования – отличная возможность подготовиться к предстоящей серии мировых раллийных гонок Intercontinental Rally Challenge».

Михал Храбанек поделился дальнейшими планами заводской команды Skoda / Шкода: «Мы планируем принять участие в шести заездах в рамках IRC 2009, а также в отдельных этапах Чемпионата Чехии. Сразу после ралли Валашска мы начнем подготовку к следующему этапу соревнований, который пройдет на Азорских островах, после этого мы, вероятно, появимся в России, а потом – на ралли Барум в Чехии».

Другие новости