Вторник, 17 Октября

Honda на Автомобильном салоне в Женеве

9 Февраля '09
Honda на Автомобильном салоне в Женеве

Усовершенствованный человекоподобный робот ASIMO компании Honda / Хонда примет участие в представлении всех новых моделей Insight Hybrid / Инсайт Гибрид на Женевском Автомобильном салоне 2009 года.

Новая модель Insight / Инсайт, дебютирующая в Европе в рамках автосалона, представляет собой практичный пятиместный автомобиль для всей семьи по доступной цене. Данная модель обладает прекрасной топливной экономичностью и низким уровнем выбросов CO2 и других вредных газов.

На новейшем гибридном автомобиле Honda / Хонда снова красуется шильдик Insight / Инсайт, впервые появившийся в 1999 году. Данное событие также знаменует собой возобновление производства гибридных автомобилей Honda / Хонда в специальном аэродинамически безупречном кузове, который должен довести до совершенства эксплуатационные показатели бензино-электрического гибридного двигателя.

На модели Insight / Инсайт установлены усовершенствованный 1,3-литровый двигатель i-VTEC и малогабаритный электромотор. Именно он обеспечивает дополнительное питание двигателя при повышенной нагрузке и действует в качестве генератора во время замедления и торможения. Электромотор также позволяет работать исключительно на электричестве при езде на низких и средних скоростях.

По замыслу разработчиков модель Insight / Инсайт должна обеспечивать низкие выбросы и хорошие показатели топливной экономичности в реальных условиях вождения. Ее основным компонентом является система Eco Assist, включенная в базовую комплектацию. Верхняя приборная панель, на которой расположен спидометр, оснащена изменяющей цвет подсветкой. При экологически эффективном вождении она горит зеленым светом, синим/зеленым, когда стиль вождения приемлем, и синим – когда вождение не отличается экономичностью.

Подсветка спидометра дополнена столбчатой диаграммой, которая позволяет моментально оценить экономичность и не только. Расположенный в центре тахометра дисплей отражает резкость ускорения или торможения, и дает водителю стимул придерживаться более мягкой и плавной манеры при воздействии на педали тормоза и газа.

Для графического отображения успехов в соблюдении требований экологически безопасного вождения во время каждой поездки на голых стеблях значков растений в центре счетчика будут появляться листья. Если водитель допускает нарушение данных требований в течение определенного времени, растения завянут. По окончании каждой поездки водитель получает определенное количество баллов, суммирование которых позволяет впоследствии получить значок трофея в качестве поощрения за поддержание хорошего стиля вождения.

Модель Insight / Инсайт представляет собой практичный семейный автомобиль по доступной цене с отличной топливной экономичностью и низким уровнем выбросов CO2 и других вредных газов. Автомобиль Insight / Инсайт рассчитан на пять пассажиров, вместимость заднего отделения со сложенными сиденьями составляет 408 литров. Усовершенствованная конструкция интеллектуального блока питания и батарей позволяет полностью складывать сиденья, что увеличивает емкость заднего отделения до 1 017 литров*.

Практичный интерьер дополняет кузов с привлекательными линиями и аэродинамически эффективным профилем. Это позволило Insight при проведении сложных испытаний на соответствие требованиям стандартов ЕС продемонстрировать такие показатели, как экономичный расход топлива 4,4 литра/100 км и уровень выброса CO2 всего 101 г/км.

Модель Insight / Инсайт появится на рынке Европы в конце марта 2009 года, информация о ценах станет известна на Автомобильном салоне в Женеве.

Новый ASIMO

Заведовать выставочным стендом компании Honda / Хонда будет человекоподобный робот ASIMO. Данная версия робота ASIMO – последняя разработка компании Honda / Хонда с момента выпуска первой модели робота E0, появившейся в 1986 году. Робот будет участвовать в демонстрации возможностей модели Insight / Инсайт. Усовершенствованный ASIMO способен бегать, узнавать людей и предметы, подниматься по лестнице и даже разносить и подавать напитки.

Робот Insight / Инсайт стал символом передовых исследований компании Honda / Хонда в сфере, не имеющей отношения к автомобилям, и является результатом более чем 20-летнего опыта непрерывных разработок. Компания Honda надеется, что дальнейшее совершенствование позволит ASIMO оказывать реальную помощь человеку.

В Женеве робот ASIMO и ведущий выставки будут демонстрировать универсальность новой модели Insight / Инсайт. Робот ASIMO завоевал огромную популярность во всем мире и неоднократно участвовал на автомобильных салонах, научных выставках и даже в торгах Нью-Йоркской фондовой биржи на Уолл-Стрит.

Двигатель i-DTEC мощностью 180 л.с. для Accord Sedan и Accord Tourer

Помимо Insight / Инсайт и ASIMO, на автомобильном салоне будет представлена новая модификация известного дизельного двигателя Honda i-DTEC мощностью 180 л.с. Данная модель двигателя развивает повышенную мощность в 180 л.с. при частоте 4000 об./мин, что на 30 л.с. превышает мощность обычного двигателя i-DTEC при максимальной нагрузке на тех же оборотах. Крутящий момент также увеличился на 30 Нм и теперь составляет 380 Нм при 2000 об./мин.

Усовершенствованный двигатель будет устанавливаться на модели Accord / Аккорд в новой спортивной комплектации Type-S. Помимо существенного увеличения мощности, новая модель будет отличаться нижними частями бампера, «подбородком» переднего спойлера, широкими боковинами, решеткой радиатора с отделкой из темного хрома. Помимо внешних изменений, индивидуальность новой модели Type-S будет подчеркнута прозрачными колпаками на световых сигналах. Спортивную осанку данной модели придадут легкосплавные колесные диски размером 18 дюймов.

Новый двигатель сохраняет былую емкость 2,2 литра, а дополнительную мощность обеспечивает модифицированный турбонагнетатель, головка блока цилиндров и более массивный промежуточный охладитель. Эксплуатационные характеристики, а также данные по топливной экономичности и выбросам будут представлены по окончании испытаний на соответствие требованиям.

Модель S2000 в комплектации Ultimate Edition

Последняя модель серии Honda S2000 / Хонда S2000 в комплектации Ultimate Edition появится в Европе в марте 2009 года. Данный ограниченный выпуск станет логическим завершением производства прославленного спорт-кара.

Модель Ultimate Edition сохранила свои прежние черты: знаменитый двигатель VTEC емкостью 2,0 литра и частотой 9 000 об./мин, а также белоснежный кузов цвета Grand Prix White и колеса с легкосплавными дисками графитового цвета. Оттенок краски напоминает цвет первого автомобиля Honda для гонок Формулы 1 1964 года выпуска и многих последующих спортивных моделей. Цвет кузова в сочетании с колесными дисками из темного металлического сплава и уникальный черный шильдик S2000 заставляют по-новому взглянуть на линии этого открытого кузова, которые не теряют своей актуальности на протяжении многих лет.

Сочетание белого экстерьера с красным кожаным интерьером дополнится уникальной расцветкой также красного чехла на рычаге переключения передач. Отличительной чертой всех моделей Ultimate Edition станет наличие уникальной декоративной пластины с номером машины на защитной планке двери.

Как видно из названия, Honda S2000 / Хонда S2000 в комплектации Ultimate Edition станет последней версией автомобиля, после чего в конце июня 2009 года его международное производство будет полностью прекращено.

FCX Clarity и концепт-кар CR-Z

В числе новых моделей, представляемых на автосалоне в Женеве, будет концепт-кар спортивного гибрида CR-Z, который, по всей видимости, дополнит существующую линейку компактных гибридов Honda Insight / Хонда Инсайт и Civic / Сивик. Серийная модель, выпуск которой будет основан на данном спортивном концепте 2+2, обещает стать настоящим открытием на рынке гибридных автомобилей.

Помимо CR-Z, Honda / Хонда представит серийно выпускаемый автомобиль на водородных топливных элементах FCX Clarity. Данная модель появилась на рынке США, а в числе ее счастливых обладателей уже оказались голливудский продюсер Рон Йеркса и актриса Джэми Ли Кертис.

Компания Honda / Хонда не планирует проводить предусмотренной автосалоном пресс-конференции. На всем протяжении Женевского автосалона демонстрацию Insight / Инсайт и общение с журналистами будет осуществлять новый робот ASIMO.

*До крыши и без запасного колеса.

Другие новости