Четверг, 19 Января

GM остановил производство Hummer H2

29 Января '09
GM остановил производство Hummer H2

General Motors / Дженера Моторс останавливает производство модели Hummer H2 / Хаммер Н2 на неопределенный срок. Как сообщил журналистам представитель компании AM General, осуществляющей сборку внедорожника, конвейер на заводе в городе Мишауака (штат Индиана) будет остановлен как минимум до начала марта. Максимальный срок простоя пока определен в 20 недель, однако план будет корректироваться в зависимости от рыночной ситуации, сообщает Autonews.ru.

Около 250 человек, занятых на производстве H2, будут переведены на другую работу - сборку военной модификации HMMWV для вооруженных сил США. Благодаря госзаказу это направление пострадало от кризиса меньше, чем производство гражданских автомобилей.

Напомним, что AM General представила свою разработку под названием High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle ("многофункциональный автомобиль высокой проходимости") еще в 1979 году, а серийное производство началось в 1985-м. "Штатские" Hummer / Хаммер H1, H2 и H3 появились в 90-е годы. В 1998 году права на торговую марку Hummer / Хаммер купил концерн General Motors / Дженера Моторс, однако само производство осталось в руках AM General.

Другие новости