Среда, 18 Января

Mercedes-Benz представляет: SLR Stirling Moss

26 Января '09
Mercedes-Benz представляет: SLR Stirling Moss

Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц и McLaren произвели настоящий фурор, создав новый совместный шедевр – фантастически безукоризненный автомобиль, возглавивший семейство суперкаров SLR. В этом спорткаре ни крыша, ни ветровое стекло не отделяют водителя и пассажира от природы – они могут полностью наслаждаться высокой скоростью движения и всеми прелестями настоящего гоночного авто. Кроме того, спорткар SLR Stirling Moss отличается самым передовым техническим исполнением и захватывающим дух дизайном, являя собой новое воплощение легендарного гоночного автомобиля 300 SLR.

Восьмицилиндровый двигатель V8 с механическим нагнетателем, развивая мощность в 478 кВт/650 л. с., разгоняет автомобиль SLR Stirling Moss с места до скорости 100 км/ч менее чем за 3,5 с, а его максимальная скорость достигает отметки 350 км/ч – другого такого серийного авто, которое было бы настолько открытым и в то же время настолько быстрым, в мире не найти.

Столь невероятная автомобильная концепция дала этому спорткару законное право носить имя легендарного британского гонщика и рекордсмена гонки Mille Miglia Стирлинга Мосса, который в 1955 г. на гоночных автомобилях SLR приносил Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц одну победу за другой. Эксклюзивный спорткар SLR Stirling Moss стал флагманом семейства SLR, при этом он будет выпущен серией, ограниченной 75 экземплярами. Производство автомобилей SLR Stirling Moss начнётся в июне 2009 г. К этому сроку, как это и было запланировано, закончится выпуск родстера SLR.

Достаточно сочетания трёх букв, чтобы заставить учащённо биться сердца истинных автолюбителей – SLR. В 50-х гг. прошлого века автомобиль Mercedes-Benz 300 SLR приносил одну победу за другой. На нём были выиграны гонки: «Mille Miglia», гонки в Айфелевых горах, «Targa Florio», а также «Tourist Trophy». Его пилотами были такие мастера автовождения, как Хуан Мануэль Фанхио, Карл Клинг – но, прежде всех, британский гонщик Стирлинг Мосс. Установленный им на гонке «Mille Miglia» рекорд – 10 часов 7 минут и 48 секунд – не превзойдён до сих пор. Именно поэтому новейшее воплощение легендарного спорткара SLR получило имя «Stirling Moss». Ведь автомобиль SLR Stirling Moss гармонично сочетает в себе характер современных авто семейства SLR с очарованием славного спорткара SLR 1955 г.

Главными достоинствами как прежних, так и нынешних моделей семейства SLR являются восхитительный дизайн, инновационное оборудование, материалы высочайшего качества безупречной ручной обработки и, прежде всего, гарантия уникальных ощущений для водителя и его пассажира.

Звезда семейства SLR ограниченным тиражом в 75 экземпляров

Новое авто SLR Stirling Moss – это спорткар экстра-класса, о котором можно только мечтать. В то же время он служит достойным завершением целой эпохи и знаменует собой, по крайней мере, на обозримый период прощание с семейством SLR. Уже с мая 2009 г. производство родстеров SLR будет планомерно завершено. А в период с июня по декабрь 2009 г. будут лишь изготовлены 75 экземпляров модели Stirling Moss с соответствующей нумерацией шасси – от 1 до 75. Это эксклюзивное авто станет не только завершением современной линейки SLR, но выражением благодарности нашим преданным клиентам – покупателям автомобилей SLR. Ведь только они получат право приобрести модель Stirling Moss.
Другие новости