Четверг, 19 Октября

Топовый Ford Focus RS сошел с конвейера

22 Января '09
Топовый Ford Focus RS сошел с конвейера

20 января 2009 года с конвейера европейского завода Ford / Форд в немецком городе Саарлуи съехал первый серийный экземпляр нового Ford Focus RS / Форд Фокус RS.

"Заряженная" топовая версия Ford / Форд имеет пик мощности 305 л.с. (224 квт), а пик крутящего момента - 440 Нм.

Новый Ford Focus RS / Форд Фокус RS будет продаваться более, чем 20 европейских странах, включая Россию; наибольший объем продаж ожидается на рынках Великобритании, Швейцарии и Германии.

Автомобиль оснастят рядом уникальных элементов внешнего дизайна и оформления салона, в частности новыми деталям кузова с более широкими колесными арками и более широкой колеей, которые дополняют обновленные более глубокие молдинги боковых панелей и уникальные передние и задние бамперы.

Новый RS получит три выразительных цвета кузова: зеленый Ultimate Green, голубой Performance Blue и белый Frozen White.

"Мы в восторге от появления в своем портфолио новой "заряженной" модели Ford / Форд с эмблемой RS и от того, что производство в Саарлуи начнется по расписанию, - отметил Джон Флеминг, председатель и СЕО Ford of Europe. - Эта модель всегда вызывала огромный интерес миллионов почитателей Ford RS / Форд RS, а также клиентов, у которых никогда раньше не было автомобиля RS. Я уверен, что они влюбятся в эту модель, только что очутятся за ее рулем".

Саарлуи - это один из семи сборочных заводов Ford / Форд в Европе. С момента открытия в 1970 году на нем было выработано свыше 11 миллионов автомобилей, в частности Ford Escort / Форд Эскорт, Fiesta / Фиеста и Capri / Капри.

На этом заводе уже выпускаются разные Ford Focus / Форд Фокус - 3-дверные и 5-дверные, универсалы и спортивные версии ST - а также модели C-MAX и Kuga.

Другие новости