Вторник, 23 Мая

Салон автомобиля Volvo: роскошный и гипоаллергенный

19 Января '09
Салон автомобиля Volvo: роскошный и гипоаллергенный

Попадание никеля в салон автомобилей Volvo / Вольво сведено к минимуму для того, чтобы обезопасить людей, страдающих аллергией.

С целью уменьшения риска для здоровья людей, страдающих аллергией на никель, все никельсодержащие детали были проверены на соответствие требованиям, установленным компанией Volvo / Вольво.

Аллергия на никель - одна из самых частых причин аллергического контактного дерматита в цивилизованном мире. Считается, что у 15% женщин, и 5% мужчин – в целом приблизительно у 120 миллионов человек в развитых странах - имеется аллергия на никель. У страдающих аллергией на никель может возникнуть зудящая сыпь при контакте кожи с изделиями, покрытыми сплавом никеля. Для этих людей важно избегать контакта с металлами, содержащими никель. Но никель встречается во многих предметах повседневного обихода: в монетах, ремешках для наручных часов, оправе для очков, в застежках для ожерелья, а также в салоне автомобиля.

Однако Volvo Cars установила жесткое требование, чтобы все компоненты, поставляемые для интерьеров автомобилей, соответствовали стандарту, который ограничивает содержание никеля. Это означает, что выделение никеля было минимизировано во всех внутренних металлосодержащих компонентах автомобилей Volvo / Вольво, таких как внутренняя дверная ручка, рычаг переключения передач, ключ, эмблема Volvo / Вольво на руле и кнопки системы кондиционирования воздуха. Этот стандарт Volvo / Вольво относится ко всему модельному ряду. Детали, в составе которых все же используется никель, покрыты специальным не содержащим никель металлом, и так же подлежат строгому стандарту Volvo / Вольво.

"Мы, сотрудники Volvo Cars долгое время работали с нашими поставщиками с тем, чтобы уменьшить количество аллергенов в салоне автомобиля. Весь используемый в оформлении текстиль и кожа сертифицированы в соответствии со стандартом Oeko-Tex 100, воздух в четырех моделях с 9 различными видами интерьера салона отвечает рекомендациям шведской Ассоциации Астмы и Аллергии", говорит Андреас Андерсон, отвечающий за чистоту в интерьере автомобилей Volvo / Вольво.

Другие новости