Понедельник, 29 Мая

Новый кроссовер SRX от Cadillac: подтянут и агрессивен

6 Января '09
Новый кроссовер SRX от Cadillac: подтянут и агрессивен

Через несколько дней на автосалоне в Детройте состоится мировой дебют кроссовера SRX от Cadillac / Кадиллак.

Согласно официальной информации, новый SRX отличается от своего предшественника дизайном кузова - теперь он выглядит более "подтянуто" и агрессивно, и во многом напоминает концепт-кар Provoq, который демонстрировался на протяжении всего 2008 года на ключевых автомобильных выставках по всему миру, сообщает Lenta.ru.

Кроссовер Cadillac / Кадиллак построен на новой версии "джи-эмовской" платормы Theta с использованием отдельных узлов легковой платформы Epsilon II - она лежит в основе моделей Saab / Сааб 9-3 и Opel Insignia / Опель Insignia. Система полного привода у SRX почти полностью повторяет трансмиссию Saab / Сааб 9-3 Turbo X: это муфта Haldex четвертого поколения с активным задним дифференциалом, который может перебрасывать до 100 процентов тяги на то колесо (заднее) которое имеет лучше сцепление с покрытием.

Кроме того, SRX нового поколения оснастят адаптивными амортизаторами, которые могут менять свою жесткость в зависимости от состояния дорожного покрытия и одним из двух новых бензиновых моторов V6 на выбор. Первый - трехлитровая "шестерка" мощностью 260 лошадиных сил с непосредственным впрыском топлива. Этот "уменьшенная" копия 3,6-литрового агрегата, которым комплектуется Cadillac CTS / Кадиллак CTS. Второй мотор позаимствован у Saab / Сааб 9-3 и Opel Insignia / Опель Insignia - это 2,8 литровая "шестерка" с турбонаддувом, которая развивает 300 лошадиных сил (400 Нм).

Коробки передач - только шестиступенчатые "автоматы". Базовый трехлитровый мотор будет комплектоваться КПП GM Hydra-Matic, а 2,8-литровый турбодвигатель получит КПП Aisin.

В базовой версии 1,5-тонный кроссовер будет оснащаться 18-дюймовыми колесами с покрышками размерности 235/65, а в качестве опции будут доступны 20-дюймовые диски с покрышками 235/55.

Другие новости