Пятница, 20 Октября

Мировые премьеры MINI

18 Декабря '08
Мировые премьеры MINI

Участие бренда MINI в североамериканской международной автомобильной выставке (NAIAS) 2009 в Детройте обещает мировую премьеру новой очаровательной модели и прорыв в эру мобильности. Первое появление на публике нового MINI Cabrio сделает наступление весны еще более желанным. Новый четырехместный кабриолет MINI - это дополнительный повод начать сезон вождения на открытом воздухе раньше обычного. Кроме того, посетители автосалона в Детройте, который пройдет с 17 по 25 января 2009 года, получат уникальную возможность ознакомиться с электромобилем MINI E.  Пятьсот экземпляров первого в истории марки автомобиля, работающего исключительно на электротяге, будут переданы в пользование избранным клиентам из штатов Калифорния, Нью-Йорк и Нью-Джерси для повседневного использования. Таким образом, BMW Group делает очередной шаг на пути к экологически чистому вождению.

Также на детройтском автосалоне NAIAS 2009 публике будут представлены актуальные модификации моделей MINI и MINI Clubman. Гвоздем программы станут новейшие представители модельного ряда марки - MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman. Оба автомобиля с выдающимися спортивными характеристиками оснащаются двигателями мощностью 155 кВт/211 л.с. с турбонагнетателем с двумя выходами на одну крыльчатку и непосредственным впрыском топлива.

Еще больше удовольствия от повседневных поездок: новый MINI Cabrio

Представленная в Детройте линейка моделей MINI 2009 года создает идеальные предпосылки для продолжения последних успешных шагов марки на рынке США. Новый импульс продажам будет дан в марте 2009 года - именно на это время намечен выход на рынок нового MINI Cabrio. Предыдущей модели удалось завоевать целую армию верных поклонников.

Новый MINI Cabrio вобрал в себя лучшие качества предшественника и усилил характерные преимущества открытых автомобилей MINI. Единственный в своем сегменте кабриолет премиум-класса впечатляет новыми двигателями и улучшенным шасси, дарящим особое удовольствие от вождения. К его сильным сторонам относится также выдвигающаяся защита от опрокидывания и множество инновационных приспособлений, наделяющих новый MINI Cabrio высокой функциональностью. Он прекрасно приспособлен к ежедневному применению и побуждает своих владельцев наслаждаться открытым вождением как можно чаще. Автомобиль снабжен уникальным опциональным счетчиком Always-Open-Timer. Счетчик показывает, сколько времени автомобиль проехал с открытым верхом и побуждает к езде с открытой крышей в любое время года. Для раскладывания мягкого верха достаточно одного нажатия кнопки - этот полностью автоматизированный процесс занимает всего 15 секунд даже во время движения автомобиля на скорости до 30 км/ч. На процесс складывания уходит ровно столько же времени.  

Новый MINI Cooper Cabrio, обладающий спортивным характером, оснащен четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 88 кВт/120 л.с. Данный двигатель обладает бесступенчатой регулировкой фаз газораспределения, обеспечивающей оптимальное распределение крутящего момента, высокий выход мощности и образцовую эффективность. Новый MINI Cooper Cabrio ускоряется до 100 км/ч за 9,8 с и обладает максимальной скоростью 198 км/ч. Его расход топлива при стандартном  цикле ЕС составляет 5,7 л на 100 км, а выбросы CO2  -  137 граммов на километр. Еще более крутой темперамент демонстрирует новый MINI Cooper S Cabrio, чей четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра выдает 128 кВт/175 л.с. благодаря турбонагнетателю с двумя выходами на одну крыльчатку и непосредственному впрыску топлива. Данной модели достаточно 7,4 с для ускорения с 0 до 100 км/ч. Максимальная скорость MINI Cooper S Cabrio равна 222 км/ч. Его расход топлива при стандартном  цикле ЕС составляет 6,4 л на 100 км, а выбросы CO2  -  153 грамма на километр. Таким образом, как новый MINI Cooper Cabrio, так и новый MINI Cooper S Cabrio по сравнению с соответствующими предыдущими моделями обладают значительно улучшенными ходовыми характеристиками, а также более низкими расходом топлива и выбросами вредных веществ в атмосферу.

Новые модели обладают не только высокооборотистыми и мощными двигателями - современные технологии, примененные при разработке ходовой части, поднимают их управляемость на новых уровень. MINI Cooper S Cabrio и  MINI Cooper Cabrio серийно оснащаются системой стабилизации DSC. В качестве опции данная система может быть расширена системой регулирования тягового усилия DTC, которая предлагается для переднеприводных автомобилей только у MINI, а также электронной блокировкой дифференциала ведущих колес. Дополнительным усилением безопасности автомобиля является электромеханическая автоматически выдвигающаяся защита от опрокидывания. Односоставная дуга незаметно располагается за задними сиденьями и выдвигается вверх  за доли секунды только в случае, если электронные системы безопасности фиксируют опасность опрокидывания.

Конструкция односоставной выдвигающейся дуги безопасности обеспечила возможность расположить исключительно вместительный люк в перегородке, отделяющей багажник от салона автомобиля. Максимальный объем багажного отсека MINI Cabrio был увеличен до 660 литров (дополнительный объем составил 55 л). Возможности для индивидуализации нового MINI Cabrio также были в очередной раз расширены. Новые цвета лакокрасочного покрытия кузова, три цветовых варианта оформления и три разных материала отделки мягкого верха, а также большой выбор обивок, частей интерьера и декоративных элементов предоставляют возможность создания эксклюзивного автомобиля, соответствующего индивидуальному стилю владельца.

Сигнал к старту экологически чистого движения: MINI E

Еще один яркий участник детройтского автосалона 2009 дарит типичное удовольствие от вождения MINI каждый день. Под его капотом скрывается электрическая силовая установка мощностью 150 кВт/204 л.с. Она питается от литиево-ионной батареи, расположенной в задней части двухместного автомобиля и обеспечивает запас хода, равный 240 километрам или 150 милям. Энергоаккумулятор можно подзаряжать от любой розетки. Благодаря специальному зарядному устройству (Wallbox), входящему в комплект поставки MINI E, обновление запаса мощности происходит особенно быстро. При использовании данного устройства из электросети потребляется максимальная энергия, равная 28 киловатт-часам. А на дистанцию в 5,4 мили тратится примерно один киловатт-час.

MINI E это гармоничное сочетание экологически чистого движения и типичных для марки динамических характеристик. Ускорение до 100 км/ч (62 м/ч) занимает 8,5 секунды, а ограниченная электроникой максимальная скорость составляет 152 км/ч. Повседневная эксплуатация пятисот автомобилей на американских дорогах позволит собрать неоценимый разносторонний практический опыт. Благодаря этому BMW Group получит бесценные знания по разработке серийных автомобилей, приводимых в движение только электрическими установками.

Ноу-хау из автоспорта для обычных дорог: MINI John Cooper Works

Результатом высочайших достижений BMW Group в разработке двигателей являются выдающиеся ходовые качества MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Clubman. Их двигатель мощностью 155 кВт/211 л.с. был позаимствован у гоночных автомобилей серии Clubsport MINI CHALLENGE. MINI John Cooper Works ускоряется до 100 км/ч  за 6,5 секунды, а MINI John Cooper Works Clubman -  за 6,8 секунды. Максимальная скорость этих  автомобилей составляет 238 км/ч.

Обе модели с выдающимися спортивными характеристиками производятся на заводе MINI в Оксфорде параллельно с другими автомобилями. Благодаря своему бескомпромиссному, ориентированному на быструю езду характеру они являются важным дополнением модельного ряда марки. Наряду с новым MINI Cabrio эти автомобили вносят свой вклад в многообразие продукции, выпускаемой под маркой MINI.

Марка MINI выступит на детройтском автосалоне 2009 ярче и прогрессивнее, чем когда-либо, демонстрируя актуальный модельный ряд и перспективный MINI E. Североамериканская автомобильная выставка традиционно является первым значимым международным автошоу года. А первая автомобильная ярмарка прошла в Детройте в далеком 1907 году. Организаторы и почти сто участников выставки ожидают в этом году наплыва семисот тысяч посетителей.

Другие новости