Пятница, 20 Января

Гоночный Volkswagen Scirocco GT24 в гражданском

9 Декабря '08
Гоночный Volkswagen Scirocco GT24 в гражданском

Scirocco Studie R вобрал в себя все лучшее от гоночного автомобиля GT24

В декабре 2008 года марка Volkswagen / Фольксваген представила на автосалоне в Болонье гражданскую версию гоночного автомобиля GT24 - Scirocco Studie R. Это настоящий автомобиль класса «Grand Tourismo», под капотом которого находится двигатель мощностью 198 кВт/270 л.с. Распределение мощности обеспечивает 6-ступенчатая коробка передач DSG. Ходовая часть, четырехпоршневые суппорты тормозной системы и настроенная по звуку система выхлопа с овальными полированными концевыми патрубками были адаптированы специально для Scirocco Studie R.

Внешнее сходство модели Studie R с гоночной версией характеризуется дизайном передней части автомобиля, которая следует концепции «Form follows Function»: три воздухозаборника, с помощью которых осуществляется оптимальное охлаждение тормозов и двигателя, дополнительный передний спойлер, минимизирующий подъём переднего моста при движении, и капот с дополнительными отверстиями для воздухообмена.

Кроме того, от гоночной версии модель Studie R получила интегрированный задний спойлер и броский диффузор в нижней части бампера. Обе эти детали уменьшают подъёмную силу на заднем мосту. Помимо этого, у автомобиля появились новые пороги, 19-дюймовые легкосплавные диски и колеса, специально разработаные для Scirocco Studie R.

Решетка радиатора, диффузор и нижняя сторона спойлера выполнены в чёрном цвете. Белая окраска кузова дополнена надписью «Bologna 08» в цветах итальянского триколора.

Цвета национального флага Италии можно обнаружить и в интерьере автомобиля. Швы спортивных сидений «Recaro» и окантовка напольных ковриков выдержаны в триколоре. В оформлении спортивных сидений используется кожа «Carbon» цветов «Deep black» и «Berry White». Алюминиевые накладки на педали гармонично завершают образ рабочего места водителя.

Другие новости