Вторник, 17 Октября

Passat CC занял 1-е место на конкурсе «EuroCarBody AWARD 2008»

27 Ноября '08
Passat CC занял 1-е место на конкурсе «EuroCarBody AWARD 2008»

На 10-й международной специализированной конференции по автомобильным кузовам в г. Бад Наухайме (Германия) Volkswagen Passat CC / Фольксваген Пассат CC завоевал 1-е место в номинации «Инновационные концепции технологических процессов и производства».

21 ноября на заводе Volkswagen / Фольксваген в г. Эмден (Германия) состоялось вручение престижной европейской награды за перспективные серийные разработки в области автомобильных кузовов - «EuroCarBody AWARD 2008».

Volkswagen Passat CC / Фольксваген Пассат CC, изготовленный на заводе в г. Эмден, произвел сильное впечатление на жюри за счет целого ряда конструктивных и технологических особенностей, основанных на применении облегчённых элементов кузова. Использование высокопрочной стали и применение деталей, производимых методом горячей обработки, вызвали особый интерес международного жюри. Уменьшение веса кузова на 13 килограммов по сравнению с вариантом седан, а также плавные линии силуэта – это всего лишь некоторые примеры удачного использования гибкой концепции серийного производства на заводах Volkswagen / Фольксваген.

В конце октября на суд 600 экспертам из разных стран было представлено 13 новейших разработок серийных кузовов из Европы, Северной Америки и Японии. Оценку неокрашенным кузовам давали с учетом 23 различных критериев, среди которых - уровень конструкторской проработки, дизайн, потребительские свойства, методики производства и другие.

Руководитель завода в Эмдене Павел Вацек (Pavel Vacek), которому вручили приз за кузов модели Volkswagen Passat CC / Фольксваген Пассат CC, полон энтузиазма: «Достойное признание наших достижений на международном уровне - это итог слаженной работы нескольких подразделений, разрабатывающих автомобили, и команды рабочих на заводе в Эмдене». Приз победителю вручал доктор Дирк Майне (Dirk Meine), представитель организации «Международное автомобильное сообщество» («Automotive Circle International»).

Другие новости