Четверг, 25 Мая

Volkswagen Caddy EcoFuel доказал свою экономичность в пробеге газобаллонных автомобилей

24 Ноября '08
Volkswagen Caddy EcoFuel доказал свою экономичность в пробеге газобаллонных автомобилей

Сразу 2 автомобиля марки Volkswagen Nutzfahrzeuge приняли участие в пробеге газобаллонных автомобилей, прошедшем в рамках II Недели эффективного распределения и использования газа. Модели Volkswagen Caddy EcoFuel / Фольксваген Кэдди ЭкоФьюел, оснащенные двухлитровыми двигателями мощностью 109 л.с., доказали свою надежность и экономичность на маршруте Санкт-Петербург – Москва.

Уже во второй раз ООО “Газпром”, Национальная газомоторная ассоциация, при поддержке ЕЭК ООН, Международного газового союза и Европейского делового конгресса провели Неделю эффективного распределения и использования газа.

Широкое внедрение в международном грузопассажирском транспорте метана относится к числу приоритетных задач, как для экономики России, так и для большинства зарубежных стран. Автопробег газобаллонных автомобилей, стартовавший 17 сентября 2008 года и завершившийся двумя днями позже, был нацелен на демонстрацию значимых экологических и экономических преимуществ двигателей, работающих на природном газе.

Среди автомобилей различных марок, участвовавших в пробеге, присутствовали два Volkswagen Caddy EcoFuel / Фольксваген Кэдди ЭкоФьюел. Его отличительными чертами являются специально спроектированный для работы на природном газе двигатель, скрытая безопасная установка топливной аппаратуры и баллонов квалифицированными мастерами завода Volkswagen / Фольксваген. Высокая экономичность автомобиля Caddy EcoFuel обеспечивается двигателем объемом 2.0 литра и мощностью 80 кВт (109 л.с.). По итогам пробега, средняя экономия в сравнении с бензиновыми двигателями составила 205 рублей на 100 километров.

«Проектирование и практическое внедрение двигателей, работающих на альтернативных видах топлива, это одна из перспективных задач, стоящих перед концерном. Жесткие условия мирового финансового кризиса только подчеркивают важность подобных разработок для целых регионов мира. Уже сейчас концерн Volkswagen / Фольксваген предлагает целую линейку автомобилей (как легковых, так и грузовых), оснащенных двигателями с технологией EcoFuel. Мы гордимся, что наша технология за прошедшие 3 года доказала свою работоспособность и высокую экономичность в российских условиях эксплуатации. Volkswagen / Фольксваген планирует дальнейшее практическое усовершенствование двигателей для альтернативных видов топлива, приоритетным из которых остается природный газ», - прокомментировал директор по экспорту коммерческих автомобилей Volkswagen / Фольксваген г-н Карстен Фидлер (Carsten Fiedler).

Другие новости