Среда, 18 Января

UAZ расширяет свое присутствие на Кубе

24 Ноября '08
UAZ расширяет свое присутствие на Кубе

ОАО «Ульяновский автомобильный завод», входящий в состав холдинга Sollers / Соллерс, принял участие в 26-й Международной Гаванской Ярмарке «FIHAV – 2008», где представил уже хорошо знакомый кубинским потребителям автомобиль UAZ Hunter / УАЗ Хантер, а также новые для острова Свободы модели: UAZ Patriot / УАЗ Патриот с дизельным двигателем Iveco, UAZ Pickup / УАЗ Пикап и UAZ Cargo / УАЗ Карго.

В ходе выставки были достигнуты договоренности с кубинской компанией CUBALSE о поставке 100 автомобилей UAZ Hunter / УАЗ Хантер с дизельным двигателем ЗМЗ 514. Кроме того, стороны условились рассмотреть возможность поставки еще 500 автомобилей UAZ в течение 2009 года.

Внедорожники UAZ / УАЗ, благодаря их надежности и простоте в обслуживании, традиционно пользуются высоким спросом на Кубе, поэтому новые модели Ульяновского автозавода вызвали искренний интерес у посетителей выставки. Кубинские потребители высоко оценили современный дизайн и повышенный комфорт UAZ Patriot / УАЗ Патриот и созданного на его базе легкого грузовика UAZ Cargo / УАЗ Карго, что дает основания рассматривать кубинский рынок как перспективный для дальнейших поставок российских полноприводных автомобилей.

Автомобили UAZ / УАЗ, участвовавшие в выставке в Гаване, были переданы в дар Министерству Транспорта Республики Куба для использования в наиболее важных отраслях народного хозяйства. Так, UAZ Pickup / УАЗ Пикап и UAZ Hunter / УАЗ Хантер с дизельным двигателем поступят в распоряжение кубинской полиции, UAZ Patriot / УАЗ Патриот найдет применение в школе-интернате, а легкий грузовик UAZ Cargo / УАЗ Карго будет эксплуатироваться в сельском хозяйстве.

Другие новости