Четверг, 19 Октября

Японский иZoom на Кавказе

3 Ноября '08
Японский иZoom на Кавказе

История кабриолета-родстера Mazda MX-5 / Мазда MX-5 началась восемнадцать лет назад в 1989 году. Тогда автомобиль был впервые представлен широкой публике на автосалоне в Чикаго. За свою сравнительно недолгую, но очень яркую жизнь Mazda MX-5 / Мазда MX-5 уже успела получить 150 различных наград и званий, а также, за высокие показатели продаж, в 2000 году попасть в Книгу рекордов Гинесса. С момента запуска кабриолета-родстера в серийное производство MX-5 разошелся по всему миру тиражом в 770 000 штук. Сегодня пришло время третьего поколения культового для Mazda / Мазда автомобиля, который отныне официально будет продаваться и у российских дилеров.

Всероссийский тест-драйв Mazda MX-5 / Мазда MX-5 стал дебютным для российского филиала Mazda / Мазда. Его маршрут проходил по живописным местам Ставропольского края и Кавказских минеральных вод. Здесь, на извилистых дорогах проложенных среди холмов, журналисты смогли не только оценить качества новой Mazda MX-5 / Мазда MX-5, но и зарядится энергией Zoom-Zoom от представленных на российском рынке спортивных моделей: Mazda3 MPS / Мазда3 MPS, Mazda6 MPS / Мазда6 MPS и Mazda RX8 / Мазда RX8, разумеется под присмотром профессиональных гонщиков Олега Кесельмана и Бориса Шульмейстера.

Конечной точкой маршрута стал Кисловодск – город-курорт, известный своими целебными минеральными источниками, чистым горным воздухом и природой. Здешние места также связаны с великим русским поэтом Михаилом Лермонтовым и героями Ильфа и Петрова Кисой Воробьяниновым и Остапом Бендером. Теперь же свою страницу в историю города вписала и российская презентация новой Mazda MX-5 / Мазда MX-5. В рамках нее компания организовала еще один необычный проект под названием «12 секунд» - это то время, за которое складывается или поднимается крыша Mazda MX-5 / Мазда MX-5. В течение нескольких месяцев московские, пятигорские, кисловодские и ставропольские художники присылали свои работы темой для которых стал тот самый промежуток времени в 12 секунд. Среди них были отобраны лучшие, которые и заняли свое место на экспозиции Mazda / Мазда в «Лермонтовской галерее».

Новый кабриолет-родстер Mazda MX-5 / Мазда MX-5 будет поставляться в Россию с двумя типами двигателей объемом: 1,8 л и пятиступенчатой механической коробкой передач по цене $34 900 и 2,0 литра с 6-ти ступенчатой «механикой» по цене $39 900.

[gallery]
Другие новости