Суббота, 27 Мая

Возвращение эксклюзивной модели Golf GTI Pirelli

3 Ноября '08
Возвращение эксклюзивной модели Golf GTI Pirelli

В мае 2007 года компания Pirelli представила эксклюзивную модель Volkswagen Golf GTI Pirelli / Фольксваген Гольф GTI Пирелли на гонках Woethersee Volkswagen Rally в Австрии.

Спустя 25 лет легенда автомобильной промышленности начала 80-х годов возвращается: в новом Golf GTI Pirelli / Гольф GTI Пирелли, как и в появившемся в 1983 году его предшественнике, сочетаются итальянские и немецкие дизайн и технологии. Основными отличительными чертами нового автомобиля стали уникальный дизайн салона, стилизованный под рисунок протектора новых шин Pirelli P Zero, специальные 18-дюймовые легкосплавные диски 5P Pirelli и самые мощные технические характеристики из всех, которыми когда-либо обладали модели GTI.

На Golf GTI Pirelli / Гольф GTI Пирелли установлены новые шины Pirelli P Zero, которые были разработаны специально для автомобилей повышенной мощности и суперкаров. Шины P Zero – вершина технологических разработок Pirelli. Pirelli P Zero уже сейчас входят в базовую комплектацию лучших в мире высокоскоростных автомобилей.

Двигатель с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива обладает мощностью в 230 л.с., благодаря чему автомобиль способен развить скорость до 245 км/ч. А до 100 км/ч Golf GTI Pirelli / Гольф GTI Пирелли разгоняется всего за 6,8 секунд (6,6 секунд - для версии с коробкой передач DSG, устанавливаемой по дополнительному заказу). Расход топлива – 8,2 литра на 100 км (7,9 литров с коробкой передач DSG).

Golf Pirelli / Гольф Пирелли, выпущенный в 1983 году, вошел в историю как автомобиль, который внес весомый вклад в развитие сегмента высокоскоростных малолитражных автомобилей, а также установил рекорд: только за первые шесть месяцев было выпущено и продано более 10.000 моделей.

Автомобиль появится в продаже в сентябре 2007 года и будет предлагаться в четырех цветовых решениях: в красном и желтом – фирменных цветах Pirelli, а также в традиционно популярных - серебристом и черном.

Другие новости