Среда, 24 Мая

В России начались продажи новой Toyota Auris

3 Ноября '08
В России начались продажи новой Toyota Auris

ООО «Тойота Мотор» сообщает о том, что 2 апреля 2007 года на российском рынке начались продажи Toyota Auris / Тойота Аурис.

Toyota Auris / Тойота Аурис — это новый хэтчбэк Toyota / Тойота, который устанавливает высочайшие стандарты для европейских автомобилей сегмента С.

Имя нового хэтчбэка отражает концепцию модели. Происходящий от латинского слова «aurum» — «золото», Toyota Auris / Тойота Аурис создает ощущение благородства и роскоши, имеющих непреходящую ценность. Кроме того, первые две буквы названия модели «Au» совпадают с обозначением золота как химического элемента.

Toyota Auris / Тойота Аурис предназначена для молодых покупателей, которые при выборе автомобиля помимо рационализма и практичности, стремятся к самовыражению и техническому совершенству. Обладая стремительным и выразительным дизайном, новая модель Toyota Auris / Тойота Аурис удовлетворяет требованиям таких покупателей.

Toyota Auris / Тойота Аурис был создан в европейском дизайнерском центре Toyota ED2. При создании Toyota Auris / Тойота Аурис дизайнеры использовали новый подход, начав с разработки дизайна салона автомобиля для максимального увеличения внутреннего пространства и обеспечения высокого уровня комфорта. В результате получился яркий, инновационный интерьер с «парящей в воздухе» центральной консолью, подчеркивающей спортивный характер хэтчбэка.

Toyota Auris / Тойота Аурис разработан на базе новой платформы и предлагается в пятидверной модификации. Автомобиль оснащен бензиновыми двигателями объемом 1,4 л и 1,6 л с электронной системой VVT-i. Двигатель объемом 1,6 л с системой Dual VVT-i представляет собой совершенно новую разработку, отличающуюся превосходными эксплуатационными характеристиками и низким расходом топлива. Двигатели, устанавливаемые в Toyota Auris / Тойота Аурис, удовлетворяют требованиям стандарта Euro IV. Автомобиль оснащается 5-ступенчатой механической коробкой передач и усовершенствованной 5-ступенчатой механической с автоматическим сцеплением (MultiMode) (только для двигателя 1,6 л).

Усовершенствованная тормозная система, наряду с новой платформой и модернизированной подвеской, а также семью подушками безопасности (в том числе подушка для защиты коленей водителя) призваны обеспечить высокий уровень безопасности водителя и пассажиров. В тестах безопасности Euro NCAP новая Toyota Auris / Тойота Аурис получила максимальную оценку в пять звезд, набрав в целом 35 баллов за безопасность взрослых пассажиров.

Новая Toyota Auris / Тойота Аурис будут производиться на заводах в Великобритании и Турции. Рекомендованные розничные цены для Toyota Auris / Тойота Аурис: от $ 19 650 в зависимости от комплектации.

Другие новости