Суббота, 21 Октября

Три модели Chevrolet будут собираться в Казахстане

3 Ноября '08
Три модели Chevrolet будут собираться в Казахстане

Сегодня на автосалоне в Астане (столица государства Казахстан) появятся первые автомобили Chevrolet / Шевроле, собранные в Усть-Каменогорске на предприятии Азия Авто, - компании, заключившей партнерское соглашение с General Motors. Chevrolet Captiva / Шевроле Каптива SUV, седан Epica / Эпика и компактные Lacetti / Лачетти собираются из машино-комплектов, поставляемых южно-корейским производственным отделением General Motors / Дженерал Моторс (GM DAT).

В текущем году выпуск составит 1500 автомобилей, а в следующем, 2008 году этот показатель должен превысить 3000 единиц. Указанные объемы позволят Chevrolet / Шевроле занять уверенные позиции на рынке, имеющем значительные перспективы роста. В 2006 году объем продаж автомобилей в Казахстане, имеющем население в 18 млн. человек, впервые превысил 60 000 единиц в год. Основываясь на данных непрерывного экономического роста, в следующей пятилетке эксперты прогнозируют увеличение этого показателя до 250 000 автомобилей в год.

«Прогноз будущего развития Казахстана является весьма благоприятным. Мы очень рады, что у нас появился такой надежный и квалифицированный партнер в области производства», - заявил Крис Дж. Лэйсей (Chris J. Lacey), исполнительный директор центрального и восточно-европейского отделения GM. «Казахстан - это регион, который открывает перед General Motors / Дженерал Моторс большие возможности в сфере расширения деловой активности и повышения предложения на рынке автомобилей. Тесно взаимодействуя с нашей дилерской сетью, темпы роста которой высоки как никогда, мы сможем заинтересовать нашей продукцией еще большее количество потенциальных потребителей».

«Мы очень гордимся тем, что благодаря нашей компании в стране будет представлен один из трех самых популярных в мире брендов», - заявил г-н Мандиев, президент Азия Авто. «Модели Chevrolet / Шевроле отличаются высокой надежностью, привлекательным дизайном и устойчивым имиджем. Все больше и больше казахских потребителей обращают внимание именно на эти качества при покупке нового автомобиля».

В последнее время бренд Chevrolet / Шевроле достиг особенных успехов на стремительно развивающихся рынках Европы. По сравнению с показателями прошлого года, общее увеличение объемов продаж компании составило 33 % за первый квартал 2007 года. При этом объем продаж в Румынии и России увеличился на 128 и 109 % соответственно. Своим успехом в данном регионе бренда Chevrolet / Шевроле обязан также 90-процентному росту продаж в Болгарии.

Другие новости