Воскресенье, 22 Октября

Сверхмощный автомобиль в стиле эксклюзивной яхты Audi Q7 V12 TDI coastline

3 Ноября '08
Сверхмощный автомобиль в стиле эксклюзивной яхты Audi Q7 V12 TDI coastline

На Женевском автомобильном салоне концерн Audi / Ауди представил уникальный концепт: Audi Q7 / Ауди Q7 V12 TDI coastline - сочетание захватывающей мощи 12-цилиндрового TDI и облика в стиле эксклюзивной яхты. Цвет экстерьера и интерьера этого performance-SUV выдержаны в трендовом белом цвете. Под капотом расположен самый мощный дизельный мотор серийного исполнения – 6-литровый V12 мощностью 368 кВт (500 л.с.).

Автомобиль Audi Q7 / Ауди Q7 coastline покрыт специальным белым лаком с жемчужным эффектом. Этот лак носит название Inuit, вызывая ассоциации с блеском и яркостью полярного снега. Компания Audi / Ауди, лидер в сфере автомобильного дизайна, разработала этот цвет, моментально ставший модным, несколько лет назад. А концепт Shooting Brake, который первым был окрашен в цвет Inuit, стал иконой стиля.

В отличие от серийной версии Audi Q7 / Ауди Q7 V12 TDI, в автомобиле Audi Q7 / Ауди Q7 coastline корпуса наружных зеркал выполнены в белом цвете, а решетка радиатора singleframe и боковые воздухозаборники – в темном варианте оттенка High Gloss Steel (стальной блеск). Очертания Audi Q7 / Ауди Q7 coastline схожи с Audi Q7 / Ауди Q7 V12 TDI, однако колеса расставлены шире, а выдающиеся передний и задний бампера подчеркивают агрессивный характер модели и ещё больше приковывают к ней всеобщее внимание.

Стильный салон представлен в белоснежном цвете который традиционно применяется для оформления интерьера эксклюзивных яхт. Мягкий настил для пола и вышитые коврики из чистой шерсти, обшивка стоек, потолок салона, чехлы сидений из кожи Valcona и Velvet, ремни безопасности, руль, передняя панель и внутренняя обшивка дверей – все излучает белое сияние. Выключатели, регуляторы и приборная панель также выполнены в трендовом белом цвете, разработанном компанией Audi / Ауди.

Алюминиевые дефлекторы воздуховодов и дверные ручки расставляют дополнительные акценты внутри салона. Такие детали, как ореховая обводка сидений и изящные коричневые канты панели приборов и двери подчеркивают стиль оформления интерьера. Подлокотники, рукоятка переключателя скоростей и внутренние планки порогов выполнены из американского орехового дерева и инкрустированы тонкими полосками из темного дуба, что также вызывает ассоциации с морской тематикой. В той же самой комбинации исполнено покрытие багажника, оборудованного двумя встроенными откидными отсеками. Деревянные поверхности, покрытые не лаком, а воском, «дышат», что придает интерьеру автомобиля особый шарм и неповторимый лоск.

Концентрированная мощь и высокая эффективность: 368 кВт (500 л.с.) и 1000 нм

Под капотом Audi Q7 / Ауди Q7 coastline сосредоточена огромная мощь - двигатель V12 TDI открывает новую главу в истории дизельной технологии. 6-литровый двигатель с рабочим объемом 5 934 куб. см. обеспечивает мощность в 368 кВт (500 л.с.) и грандиозный крутящий момент в широком диапазоне от 1 750 до 3 000 об/мин. Мощности внедорожника позавидуют многие спортивные автомобили: разгон до 100 км/ч за 5,5 секунд, максимальная скорость в 250 км/ч ограничена электроникой. Единственный в мире 12-цилиндровый дизельный двигатель в легковом автомобиле потребляет в среднем лишь 11,9 литров на 100 км, что значительно меньше, чем сравнимые бензиновые двигатели конкурентов.

Мощь уникального двигателя – далеко не единственная характеристика, благодаря которой Audi Q7 / Ауди Q7 может считаться ультимативным Performance-SUV. Шестиступенчатая коробка передач Tiptronic, привод quattro и ходовая часть с пневматической подвеской adaptive air suspension усиливают его спортивные качества, а керамические тормозные диски подчеркивают бескомпромиссность внедорожника. Навигационная система с DVD, система Bang & Olufsen Advanced Sound System и кожаные регулируемые сидения с подогревом подчеркивают роскошное исполнение Audi Q7 / Ауди Q7 coastline и создают ощущение пребывания на борту роскошной яхты.

Другие новости