Вторник, 30 Мая

Suzuki Splash: новый всплеск в классе городских автомобилей

3 Ноября '08
Suzuki Splash: новый всплеск в классе городских автомобилей

Согласно пятилетнему плану развития брэнда Suzuki / Сузуки, принятому руководством компании в 2005 году, мировые продажи марки в 2009 году должны достичь 3 млн. автомобилей. На европейском рынке, к которому относится и Россия, должно быть продано порядка 420 тыс. А к 2011 году эта цифра может возрасти до полумиллиона. Способствовать такому развитию событий призвана не только новая европейская маркетинговая стратегия компании, но и идея объединить вокруг Suzuki / Сузуки людей, увлеченных брэндом – создать сообщество тех, кому близки ценности марки: движение только вперед, спортивность, дух, ценность, волнение. В соответствии с этой концепцией Suzuki / Сузуки обновляет и выстраивает сегодня модельный ряд. Первыми ласточками новой глобальной стратегии развития стали Suzuki Swift / Сузуки Свифт и внедорожник Suzuki Grand Vitara / Сузуки Гранд Витара, а немногим позже к ним присоединился кроссовер Suzuki SX-4 / Сузки SX-4.

В 2006 году на автосалоне в Париже был представлен концепт-кар городского автомобиля класса А Suzuki Splash / Сузуки Сплеш, название которого соответствовало желанию компании вызвать «всплеск» (дословный перевод слова splash) эмоций у европейской публики. Разработкой автомобиля в Suzuki / Сузуки занялись еще в 2004 году. Серийная же модель была представлена в 2007 году на автосалоне во Франкфурте. Splash / Сплеш создавался специально для Европы, где любят компактные и экономичные машины. Официальные продажи Suzuki Splash / Сузуки Сплеш, призванного заменить Suzuki Wagon R / Сузуки Вагон Р, стартуют в марте 2008 года и с его выходом, компания планирует реализовать в Европе в этом году порядка 360 тыс. автомобилей, что на 17 184 автомобиля больше, чем в 2007 году.

Splash будет производится заводом Magyar Suzuki Corporation / Магуар Сузуки Корпорейшн в Венгрии в городе Эстергом тиражом в 60 тыс. автомобилей. На этом заводе также производятся Suzuki Swift / Сузуки Свифт, Suzuki SX-4 / Сузки SX-4 и его брат-близнец Fiat Sedici / Фиат Седичи, а также Opel Agila / Опель Агила, схожий по техническим характеристикам со Splash / Сплеш.

Гамма двигателей, предлагаемая европейским покупателям состоит из двух бензиновых моторов объемом 1,0 л и 1,2 л и одного дизельного двигателя объемом 1,3 л, который производится заводом компании в Индии. В Россию же предположительно будет поставляться автомобиль с бензиновым мотором объемом 1,2 л и автоматической коробкой передач. Комплектации и цены на Suzuki Splash / Сузуки Сплеш для российского рынка еще не определены, по предварительным прогнозам стоимость автомобиля будет около 350-400 тыс. руб.

В рамках европейской презентации, которая прошла на Лазурном побережье Франции – в Ницце - нам удалось протестировать Suzuki Splash / Сузуки Сплеш, о чем мы расскажем подробнее уже совсем скоро.

[gallery]
Другие новости