Пятница, 20 Января

Шины Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Sport

3 Ноября '08
Шины Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Sport

Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Sport — две новые шины для быстрорастущего рынка автомобилей 4x4

Пять миллионов в 2001 году, семь миллионов в 2005 году, десять миллионов в 2011 году — европейский парк внедорожников переживает небывалый рост. Продажи новых автомобилей отличаются исключительным динамизмом. В течение этого десятилетия количество новых автомобилей 4x4 утроится. Это произойдет главным образом за счет кроссоверов, предназначенных для поездок на большие расстояния. В сегменте высокоскоростных автомобилей 4х4 класса люкс, которые практически отсутствовали на рынке десять лет назад, количественный рост будет происходить столь же впечатляющими темпами. С 2001 до 2011 года количество новых автомобилей этого сегмента возрастет с 70 000 до порядка 520 000. Сегодня их доля в общем числе новых покупаемых полноприводных автомобилей составляет 25%.

Именно для всех этих кроссоверов и высокоскоростных внедорожников класса люкс (SUV) Группа компаний Michelin представляет Michelin Latitude Tour HP и Michelin Latitude Sport — две новые шины, которые полностью отвечают требованиям этого рынка, переживающего бурный рост.

Сегодня внедорожники используются преимущественно в дорожных условиях. Фактически требования владельцев таких автомобилей и их критика в отношении шин, изначально установленных на их автомобилях, практически совпадают с замечаниями, высказываемыми владельцами легковых автомобилей. В качестве недостатков шин все отмечают отсутствие комфорта и их слишком быстрый износ. Тем не менее, главным требованием потребителей остается безопасность, в особенности управляемость на мокрой дороге. Опрос, проведенный в Германии, Франции и Великобритании организацией Research International («Международные исследования») в 2005 году, показал, что 40% владельцев автомобилей 4x4 считают данный показатель первостепенным по важности. Новые шины MICHELIN Latitude Tour HP полностью отвечают этой тройной задаче: обеспечить наибольший пробег*, наилучший комфорт и максимальную безопасность.

В то же время автопроизводители год от года улучшаают характеристики выпускаемых моделей. Многочисленные внедорожники, выпущенные недавно на рынок, полностью соответствуют этой тенденции. Одним из символов этой тенденции стал Porsche Cayenne / Порше Каенн второго поколения. Такой курс в автомобилестроении требует новых подходов в разработке шин для автомобилей 4x4. Вот почему в рамках тесного партнерства с Porsche / Порше была создана новая шина Michelin Latitude Sport, которая идет на первичный монтаж для Porsche Cayenne / Порше Каенн и омологирована для наиболее скоростных внедорожников других марок.

Michelin Latitude Tour HP — шина, пробег которой на 35% больше, по сравнению с другими шинами данной категории

35%! Именно на столько срок службы новых шин Michelin Latitude Tour HP в среднем больше по сравнению с другими шинами данной категории.

Эти данные основаны на результатах независимых испытаний шин двух основных типоразмеров, проведенных в октябре 2006 года и в январе 2007 года немецкой организацией TÜV SÜD Automotive (см. стр. 13). Шины MICHELIN Latitude Tour HP 235/65 R17, испытанные на Volkswagen Touareg 3.0 TDI V6 / Фольксваген Туарег 3.0 TDI V6, продемонстрировали пробег на 33% больше, чем в среднем у конкурентов. Разница даже достигла 38% для шин размерности 215/65 R 16 (испытания на Nissan X-Trail 2.2 DCI / Nissan Х-Трэйл 2.2 DCI).

При переносе этих показателей на шкалу времени становится очевидным, что при одних и тех же условиях эксплуатации шины конкурентов будут служить в среднем в течение трех лет, в то время как новые MICHELIN Latitude Tour HP можно использовать на целый год дольше! Четыре года вместо трех.

Новые шины Michelin Latitude Tour HP, одной из основополагающих характеристик которых является пробег, воплощают собой стремление компании Michelin удовлетворить главное требование владельцев внедорожников. Исторически сложилось так, что компания Michelin всегда ставила во главу угла высокую ходимость своих шин. Но свою задачу компания видит гораздо шире. Благодаря крупным инвестициям в научные исследования и опытно-конструкторские разработки в этой области (4% годового оборота), компания Michelin создает высокоскоростные шины с характеристиками, которые, как обычно считается, соединить невозможно.

Michelin Latitude Tour HP — шина с большим пробегом, повышенным комфортом и безопасностью, а также меньшим воздействием на окружающую среду

Одно из основных направлений научно-исследовательской деятельности Группы компаний Michelin является поиск инновационных решений, позволяющих улучшать каждую из характеристик шины, без ущерба для других. Именно за счет этого удалось добиться таких высоких показателей по пробегу шин Michelin Latitude Tour HP, сохранив при этом оптимальный баланс всех характеристик шины.

Увеличенный пробег при более высоком комфорте

Недостаточный комфорт является одной из двух главных претензий, высказанных в отношении шин европейскими владельцами внедорожников (см. Исследование, проведенное организацией Research international, упомянутое на странице 3).

В понятие «комфорт» входят два аспекта. С одной стороны, речь идет о снижении уровня шумности, а с другой — об уменьшении вибраций.

Шина Michelin Latitude Tour HP производит на 5% меньше шума и на 5% меньше вибраций, чем ее предшественница Michelin MXV4 +, которую отличали превосходные показатели в этих двух областях. Следует напомнить, именно шины Michelin MXV4 + серийно устанавливались на первом BMW X5 / БМВ Х5.

Увеличенный пробег при более высокой безопасности

Повышенная ходимость Michelin Latitude Tour HP сочетается с высокой безопасностью в течение всего срока службы.

Статистика ДТП свидетельствует, что в странах Европы риск серьезных аварий на один километр пробега на мокрой дороге в 2-3 раза выше, чем на сухой.

На мокрой дороге шины Michelin Latitude Tour HP обеспечивают на 5% более высокую точность управления по сравнению с шиной Michelin Energy MXV4 +.

Увеличенный пробег при снижении выбросов C02*

В 1992 году компания Michelin выпустила на рынок революционную по своей технологии шину, одним из компонентов резиновой смеси которой стала силика, способствующая снижению расхода топлива автомобилем благодаря уменьшению сопротивления качению. Следствием этого стало снижение выбросов C02* в атмосферу. Шины Michelin Latitude Tour HP также созданы по этой технологии. Помимо повышенной ходимости они обеспечивают самое низкое сопротивление качению по сравнению с другими шинами данной категории (от 13% у шин 215/65 R 16 до 38% у шин 235/65 R 17)*.

В среднем это дает экономию топлива в 0,24 л на 100 км (для автомобиля массой 2 тонны с расходом 12 л на 100 км) и обеспечивает снижение выбросов в атмосферу C02 на 5,7 г/км.

Другие новости