Понедельник, 29 Мая

Сегодня автомобили Volvo стали еще более роскошными

3 Ноября '08
Сегодня автомобили Volvo стали еще более роскошными

Сегодня компания Volvo / Вольво объявляет о новых спецификациях и функциях исполнения "Executive" для седана бизнес класса Volvo S80 / Вольво S80 и внедорожника класса люкс Volvo XC90 / Вольво XC90. Самые эксклюзивные модели Volvo гарантируют утонченную скандинавскую роскошь на всех уровнях восприятия автомобиля. В моделях 2009 года реализованы новые функции – массажные кресла с вентиляцией, а также обновленный выбор материалов и отделки салона.

Volvo S80 / Вольво S80 Executive и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive созданы для тех, кто хочет снять напряжение после насыщенного трудового дня, а также для тех, кто испытывает наслаждение за рулем мощного автомобиля. Эти автомобили нередко используются для официальных мероприятий, поэтому к этим моделям предъявляются особые требования в части комфорта, эстетики и отделки. Качество должно быть бескомпромиссным – оно должно соответствовать самым строгим стандартам.

"Исследования показывают, что клиенты уделяют большое внимание удобным сиденьям и качеству кожи, поэтому мы решили обновить наши модели Volvo S80 / Вольво S80 Executive и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive и предложить передние сиденья с функцией массажа и вентиляции. Все сиденья обтянуты изысканной мягкой кожей. Кроме этого, улучшился вид сидений за счет более привлекательных выделяющихся швов. В салоне используются новые материалы отделки, а также были добавлены новые элементы, например эксклюзивные аналоговые часы", - рассказывает Леннарт Стегланд (Lennart Stegland), Управляющий Директор подразделения специальных автомобилей Volvo / Вольво.

Скандинавская роскошь – всецелое ощущение комфорта

Новое оснащение и элементы отделки салона усиливают позиции Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive в сегменте автомобилей "люкс". Однако роскошь в понятии Volvo / Вольво не ассоциируется с чем-то броским или вызывающим – скандинавская роскошь реализуется в каждой детали, а автомобиль призван гарантировать всесторонний комфорт.

Например, это можно увидеть: обивка сидений приобрела новый рисунок, центральная консоль обтянута мягкой кожей, а задвигающаяся крышка туннельной консоли выполнена из алюминия. Улучшилось общее освещение возле дверей, вокруг подстаканников и внизу на уровне пола и порогов.

Комфорт можно почувствовать: Вам предлагаются, пожалуй, самые удобные автомобильные сиденья. Превосходные подушки обтянуты мягкой перфорированной кожей и прошиты двойным швом. В передних сиденьях встроены пять надувных секций – в заданной последовательности они надуваются и выпускают воздух, создавая эффект движения волны (предлагается регулировка двух уровней жесткости). Такое сиденье массажирует нижнюю часть спины, позволяя человеку забыть о напряжении и усталости в долгой поездке. Встроенная вентиляция и функция массажа поддерживают водителя и пассажира на переднем сиденье в отличном состоянии, и водитель может уверенно управлять автомобилем при помощи рулевого колеса, отделанного деревом, кожей и алюминиевыми вставками.

Комфорт проявляется и на уровне обоняния: превосходные сиденья, обтянутые мягкой кожей, панели из орехового дерева, украшающие центральную консоль и панель приборов, новые элементы отделки дверей, обтянутые кожей. Передовая климатическая установка и тщательно подобранные материалы отделки обеспечивают отличное качество воздуха в пассажирском салоне.

Оценить комфорт можно на уровне звуков: в движении в салоне сохраняется желанная тишина, и даже приглушенный звук мощного двигателя V8 едва проникает сюда. Аудио система Volvo Premium Sound с цифровым усилителем Alpine, акустическими элементами Bang & Olufsen и динамиками известной датской фирмы Dynaudio создают исключительное звучание в салоне автомобиля, не уступая лучшим аудио системам для домашнего использования.

Достоинства комфорта ощутимы, когда Вы утоляете жажду прохладным напитком из хрустального стакана, на котором изящно выгравирована эмблема "Executive". Два хрустальных стакана и напитки удобно располагаются в холодильнике с подсветкой. Вы можете заказать холодильник в комплектации Volvo S80 / Вольво S80 Executive.

Традиции в сочетании с современным подходом в дизайне

"Мы стремимся добиться гармонии дизайна салона современных моделей Volvo / Вольво с традициями классического дизайна серии Executive. Автомобили класса "люкс" всегда были консервативны, в таких автомобилях использовались традиционные элементы отделки и тяжелые материалы. Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive созданы с учетом традиционного стиля, но в этих автомобилях также реализованы элементы скандинавского дизайна – четко продуманная функциональность и изысканные материалы отделки. Такие элементы отделки получили дальнейшее развитие и были реализованы в обновленных моделях 2009 года", - отметила Мария Тунберг (Maria Thunberg), дизайнер салонов автомобилей Volvo Cars / Вольво Карс.

Новые характеристики и элементы отделки Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive модельного ряда 2009 года:

  • Функция массажа в передних сиденьях с регулировкой двух положений.
  • Система вентиляции в передних сиденьях.
  • Новая обивка из мягкой перфорированной кожи.
  • Выбор трех видов отделки салона: темная мягкая кожа в сочетании с салоном в темных тонах, светлая мягкая кожа и темный салон и светлая мягкая кожа и салон в светлых тонах.
  • Новая поясничная подушка с надуваемыми секциями с регулируемой функцией массажа.
  • Центральная консоль обтянута мягкой кожей.
  • 8-дюйм широкоформатные VGA ЖК-дисплеи в подголовниках передних сидений сменили предыдущие 7-дюйм дисплеи. Система развлечений для пассажиров на задних сиденьях с настройкой для приема цифрового ТВ сигнала в Европе (DVBT).
  • Эксклюзивные аналоговые часы в деревянной оправе на панели приборов. Только для Volvo S80 / Вольво S80 Executive.
  • Дополнительное освещение в дверных панелях и в отделениях для хранения вещей, в передних подстаканниках и вдоль порогов у передних сидений. Только для Volvo S80 / Вольво S80 Executive.
  • Сдвигающаяся алюминиевая крышка на передней консоли удачно сочетается с алюминиевой отделкой вокруг рычага переключения КПП. Только для Volvo S80 / Вольво S80 Executive.
  • Подсветка в холодильнике. Новые хрустальные стаканы с эмблемой "Executive". Только для Volvo S80 / Вольво S80 Executive.
  • Сшитая вручную кожаная отделка дверных ручек. Только для XC90 Executive.

Шестое чувство – все ради безопасности

Действительная роскошь проявляется и в возможности уверенно и ненапряженно управлять автомобилем и контролировать ситуацию на дороге. Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive могут быть оборудованы лидирующими в мире системами безопасности Volvo / Вольво – это технологии призваны определить риски на дороге на раннем этапе и предотвратить столкновение. Например, Адаптивный круиз контроль (Adaptive Cruise Control) позволяет управлять автомобилем в менее напряженной манере, даже если поток, в котором движется автомобиль, постоянно меняет скорость. Адаптивный круиз контроль помогает водителю поддерживать безопасное расстояние до автомобиля впереди. Круиз контроль автоматически регулирует скорость, выдерживая заданный временной интервал.

Разработанная в Volvo / Вольво Система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения (Collision Warning with Auto Brake) в автоматическом режиме осуществит торможение, если существует риск столкновения с автомобилем впереди, который находится в движении или стоит на месте. Система сначала предупреждает водителя и подготавливает тормозную систему для экстренного торможения. Если водитель никак не реагирует на предупредительные сигналы, торможение производится в автоматическом режиме. По данным исследований до 90 процентов всех ДТП происходят по причине отвлечения внимания водителя. Поэтому в Volvo Cars / Вольво Карс была разработана Система оповещения водителя (Driver Alert Control) – это первая в мире технология, которая устанавливается на серийных легковых автомобилях. Система призвана предупредить водителя, если водитель теряет бдительность за рулем, например, во время монотонных долгих поездок. Система предупреждения о сходе с полосы движения (Lane Departure Warning) – это еще одна новая технология безопасности, которая предупреждает водителя, если автомобиль пересекает дорожную разметку без включения соответствующего сигнала поворота. Все указанные системы безопасности предлагаются в качестве дополнительного оборудования для Volvo S80 / Вольво S80 Executive с конца 2007 года.

Ездовые качества абсолютного лидера

Для Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive предлагается широкий выбор мощных высокоэффективных двигателей, которые доставят истинное удовольствие любому водителю. Вы можете предпочесть мощную модификацию V8, модель Т6 турбо или 3.2-литровый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель. Кроме этого, Volvo S80 / Вольво S80 и Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive поставляются с дизельными двигателями D5 последнего поколения – это превосходный вариант, если Вы намерены получить автомобиль с дизельным двигателем под капотом. Volvo S80 / Вольво S80 Executive 2009 модельного года может быть оборудован новым 2.5-литровым двигателем Flexifuel с турбо нагнетателем. Такой двигатель способен работать на биоэтаноле, бензине или топливной смеси бензина и биоэтанола в любой пропорции. Все двигатели отличаются компактными размерами и устанавливаются поперечно, обеспечивая оптимальное положение для целей безопасности и позволяя одновременно увеличить пассажирский салон. Все двигатели комплектуются шестискоростной автоматической трансмиссией, рассчитанной на большую мощность и тягу таких двигателей. Volvo S80 Executive также предлагается с системой полного привода на все колеса (All-Wheel Drive) с технологией Instant Traction, гарантирующей комфортное движение, безопасность и превосходную управляемость. Volvo XC90 / Вольво XC90 Executive поставляется с системой полного привода на все колеса в стандарте.

Другие новости