Пятница, 20 Января

Рейтинг клуба ADAC подтвердил надежность автомобилей концерна BMW

3 Ноября '08
Рейтинг клуба ADAC подтвердил надежность автомобилей концерна BMW

Автомобильный клуб ADAC провел ежегодную церемонию вручения своей престижной награды «Желтый Ангел»: в четверку лучших вошли три модели концерна BMW Group / БМВ Груп, самым надежным автомобилем признан BMW X3 / БМВ X3. Рейтинг ADAC подтверждает исключительное качество BMW X3 / БМВ X3, который стал лучшим сразу в нескольких номинациях. «Человеком года» по версии ADAC назван председатель правления BMW AG / БМВ АГ д-р Норберт Райтхофер.

Модельный ряд концерна BMW Group / БМВ Груп уже давно стал символом высшего уровня качества и немецкой надежности. Это уникальное свойство всех автомобилей марок BMW / БМВ и MINI / МИНИ еще раз подтверждено присуждением в 2008 году престижного приза клуба ADAC «Желтый ангел». BMW X3 / БМВ X3 признан самым надежным автомобилем на дорогах Германии. В четверку лучших в этом рейтинге качества вошли еще две современные модели концерна BMW Group / БМВ ГрупBMW 1-Serie / БМВ 1-й серии и MINI / МИНИ.

Решение о присуждении этой награды принимается на основе анализа ежегодной статистики поломок, которую ведут специалисты ADAC, а также на основе изучения клубным журналом «ADAC-Motorwelt» удовлетворенности клиентов надежностью своих автомобилей.

Согласно статистике ADAC, вероятность технической поломки у любой из моделей BMW / БМВ или MINI / МИНИ чрезвычайно низка. Автомобили обеих марок в 2007 году особенно мало загружали работой службу помощи на дорогах автоклуба ADAC «Желтые ангелы». Эксперт ADAC Томас Кроер считает, что тот показатель надежности, который демонстрирует BMW X3 / БМВ X3 – чуть более одного отказа на 1000 допущенных к эксплуатации автомобилей – это результат, который едва ли можно превзойти. Данные, собранные и проанализированные экспертами ADAC, свидетельствуют о том, что автомобили концерна BMW Group / БМВ Груп относятся к самым надежным представителям своего класса не только непосредственно после их первой постановки на учет, но и в последующие годы эксплуатации.

Лидер BMW X3 / БМВ X3: надежный и успешный

Благодаря превосходной маневренности и высокой эффективности BMW BMW X3 / БМВ X3 – победитель 2008 года в номинации «Надежность» – демонстрирует наилучшие показатели и в других категориях. По количеству допущенных к эксплуатации в 2007 году новых автомобилей – в период с января по декабрь зарегистрировано 22 197 экземпляров – BMW X3 / БМВ X3 снова стал самым продаваемым автомобилем в своем классе. Для компактного Sports Activity Vehicle, уже многократно отмеченного наградами за исключительные динамические характеристики, приз «Желтый ангел» 2008 года стал ещё одной вехой в его успешной истории.

Д-р Норберт Райтхофер назван «Человеком 2008 года»

Председатель правления BMW AG / БМВ АГ д-р Норберт Райтхофер получил приз «Желтый ангел» в номинации «Человек года». Как говорится в обосновании, награда присуждена главе Концерна BMW / БМВ за «его успешный и последовательный менеджмент, его надежность как члена правления, отвечающего за производство, а с 2006 года – и как председателя правления BMW AG / БМВ АГ». По мнению экспертов ADAC, д-р Норберт Райтхофер «сориентировал производственные процессы на максимальную гибкость и высочайшее качество и благодаря своим программам повышения эффективности в решающей степени способствовал тому, что компании BMW / БМВ не требовалось и не требуется сворачивать производство ради обеспечения конкурентоспособности. В центре внимания Норберта Райтхофера, который пришел в компанию BMW в 1987 году, всегда находятся марка и люди». Это уже вторая награда председателя правления BMW AG / БМВ АГ – в конце 2007 года читатели медийного журнала «Journalist» назвали г-на Райтхофера «самым надежным менеджером» Германии.

Премия «Желтый ангел», которой автомобильный клуб ADAC ежегодно отмечает выдающиеся достижения в области автомобилестроения, считается одной из самых престижных в Европе.

Ежегодный рейтинг надежности основывается на оценке почти 400 000 вызовов технической помощи ADAC, а также на основе широкого изучения клубным журналом «ADAC-Motorwelt» удовлетворенности клиентов надежностью автомобилей различных сегментов.

Другие новости