Четверг, 5 Октября

Porsche впервые покажет новый Cayenne Turbo S

3 Ноября '08
Porsche впервые покажет новый Cayenne Turbo S

Штуттгарт/Пекин. Компания Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Штуттгарт, расширяет свой третий модельный ряд топ-моделью Cayenne Turbo S. Этот самый мощный Porsche Cayenne / Порше Каенн оснащается 4,8-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом и развивает 550 л.с. (404 кВт).

Предлагая Porsche Cayenne / Порше Каенн Turbo S, компания Porsche / Порше выполняет пожелания своих клиентов. Именно на так называемых "развивающихся рынках" Восточной Европы и Азии имеется большой спрос на спортивно-эксклюзивные автомобили SUV с очень высокой динамикой. Несмотря на то, что динамические характеристики нового Porsche Cayenne / Порше Каенн Turbo S удалось дополнительно повысить по сравнению с Porsche Cayenne / Порше Каенн Turbo (мощ-ность 500 л.с./368 кВт), расход топлива Turbo S по новому европейскому ездовому циклу (NEFZ) соответ-ствует расходу Porsche Cayenne / Порше Каенн Turbo.

Внешне Turbo S отличается 21-дюймовыми колесами Cayenne SportPlus из легкого сплава с крашеными расширителями колесных арок и спортивными выпускными патрубками в виде четырех труб, изготовлен-ных из алюминия методом точного литья. Кроме того, решетки передних воздухозаборников тоже выкра-шены в цвет кузова. Новый, сдержанный и одновременно элегантный цвет "Lava Grey Metallic" будет дос-тупен только для Cayenne Turbo S.

Спортивный внедорожник в стандартной комплектации оснащается пневматической подвеской с автома-тическим выравниванием и регулированием высоты кузова, включая систему Porsche Active Suspension Management (PASM), которая – также в стандартном варианте – комбинируется с системой активного подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC) и гидроусилителем Servotronic, работающим в зависимости от скорости.

Предлагая тормозную систему Porsche Ceramic Composite Brake (PCCB) в качестве индивидуального оснащения для Porsche Cayenne / Порше Каенн, компания Porsche подчеркивает свою ведущую позицию как поставщик композит-ных тормозных дисков с особой износостойкостью из углеволокна и керамики. Впервые в новом модель-ном 2009 году изначально разработанный высокотехнологичный тормозной диск будет предлагаться не для спортивных автомобилей, а в сегменте высококачественных автомобилей SUV с особой динамикой. Передние керамические диски имеют диаметр 410, а задние - 370 миллиметров. Торможение обеспечи-вают шестипоршневые алюминиевые неподвижные суппорты спереди и четырехпоршневые алюминие-вые неподвижные суппорты сзади. Кроме Cayenne Turbo S, тормоза PCCB в качестве опции предлагаются также для Cayenne S, GTS и Turbo в сочетании с колесами размером 20 дюймов и более.

Исключительный характер новой топ-модели Cayenne Turbo S подчеркивает базовое оснащение салона, включающее в себя передние спортивные сиденья с памятью индивидуальных регулировок, заднее сиде-нье, оформленное в виде двух отдельных сидений, накладки на пороги из нержавеющей стали с обозначением модели и два эксклюзивных варианта двухцветной кожаной обивки (Black/Havana и Black/Steel Grey) с контрастными строчками, а также двухцветное рулевое колесо с мягким ободом.

Кроме того, новейшее поколение входящей в базовую комплектацию мультимедийной системы Porsche Communication Management PCM с навигационным модулем и жестким диском наряду с сенсорным экраном оснащено множеством новых, легко управляемых функций. В качестве опции для Cayenne Turbo S, как и для всех остальных моделей Cayenne, предлагаются голосовое управление с алгоритмом ввода полных слов для навигационных целей, универсальный аудиоинтерфейс (с подключением MP3), устройство Bluetooth для связи с мобильными телефонами и ТВ-тюнер для аналогового и цифрового приема наземных сигналов. Входящая в стандартную комплектацию система объемного звучания BOSE® с 14 динамиками имеет повышенную до 410 Вт мощность и при проигрывании аудио- или видео-DVD система впервые обеспечивает воспроизведение музыки в формате 5.1 Discrete Surround.

Повышение мощности по сравнению с моделью Cayenne Turbo у Cayenne Turbo S обеспечивается благо-даря модифицированной системе впуска и оптимизации системы управления двигателем. Наряду с мак-симальной мощностью максимальный крутящий момент повысился на 50 Нм до 750 Нм в диапазоне час-тоты вращения 2250 - 4500 об/мин.

Porsche Cayenne Turbo S разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,8 секунды. Максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Выход на рынок новой модели состоится в августе 2008 года. Базовая цена в Европе составляет 111400 евро, цена в Германии (включая 19 процентов НДС, с учетом соответствующего оснащения) составляет 132774 евро.

Другие новости