Четверг, 5 Октября

Peugeot на 78-м Международном Женевском автосалоне

3 Ноября '08
Peugeot на 78-м Международном Женевском автосалоне

Новинки Peugeot на все случаи жизни

Инициатива BLUE LION: вклад Peugeot в защиту окружающей среды

На очередном Женевском автосалоне на стенде Peugeot будут представлены все новинки весны наступившего 2008 года. Среди последних – модели на все случаи жизни: Peugeot 308 SW и новые компактные коммерческие Peugeot Bipper Tepee и Partner Tepee.

Выставочный стенд Peugeot был разработан таким образом, чтобы обеспечить комфортную обстановку для каждого посетителя, желающего осмотреть автомобили модельного ряда 2008 года. Центральное место отведено 308-му семейству марки: на салоне состоится мировая премьера Peugeot 308 SW.

Наряду с универсалом 308 SW мировой общественности будут впервые представлены новые легкие коммерческие автомобили Peugeot Bipper Tepee и Partner Tepee. Члены семейства Tepee, многофункциональные коммерческие автомобили отражают последние тенденции технологического развития марки. Модели созданы для удовлетворения потребностей семей любых размеров, а также запросов современных потребителей, желающих приобрести автомобиль, сочетающий удобство, пространство и многофункциональность.

Помимо этого посетители стенда Peugeot смогут ознакомиться с различными направлениями деятельности марки в русле защиты окружающей среды, объединенными инициативой BLUE LION («Голубой лев»).

Ни один мировой автосалон не обходится без ярких концептов с хромированным львом на эмблеме. В этом году в Женеве Peugeot представляет два концепт-кара с динамичным характером: спортивный и озорной коммерческий фургончик Bipper Beep Beep! и дерзкое динамичное купе 308 RC Z, премьера которого состоялась во Франкфурте в 2007 году.

Вклад Peugeot в развитие автомобильного спорта будет представлен дизельной гоночной моделью 908 HDi FAP, воплощающей высокие спортивные амбиции марки на 2008 год.

На стенде Peugeot площадью 2300 м2 будет представлен весь современный модельный ряд марки и два концепт-кара, задача которых – представить Peugeot как производителя автомобилей для истинного удовольствия.

Запуск линейки Peugeot 308

Продажи пятидверного хэтчбека Peugeot 308 уже стартовали, и к настоящему моменту с конвейера сошли порядка 100000 автомобилей данной модели. Помимо запущенной трехдверной версии модели, новых двигателей с низким уровнем выбросов в атмосферу и новых модификаций коробок передач, 2008 год ознаменуется появлением силуэта Peugeot 308 SW.

Мировая премьера Peugeot 308 SW: объем, яркость и многофункциональность для удовольствия водителя и пассажиров

Шесть месяцев спустя после запуска хэтчбека, Peugeot представляет новую модификацию 308 SW, которая появится в продаже весной 2008 года.

Peugeot 308 SW сочетает сильные стороны своего предшественника и при этом предлагает клиентам новый динамичный дизайн, большой объем и прекрасную обзорность благодаря увеличившейся панорамной крыше. Высокое качество материалов, а также отличная эргономика салона делают новую модель еще ярче и удобнее.

Peugeot 308 SW – автомобиль с индивидуальным дизайном, создающий впечатление прочности, вместительности, и главное – дарящий отличное настроение! Главное назначение модели – доставлять удовольствие водителю и пассажирам, даже самым требовательным в отношении производимой мощности и погрузочного пространства. Это модель, которая доказывает, что даже самые обыденные и стандартные жизненные ситуации (как-то перевозка вещей и другое) могут доставлять удовольствие.

Peugeot 308 с двумя новыми трансмиссиями и новым двигателем

Новая шестиступенчатая коробка передач

Покупатели нового хетчбэка Peugeot 308 с дизельным двигателем HDi FAP 1,6 л. 80 kW (110 л.с.) смогут выбрать между двумя новыми типами шестиступенчатой механической коробки переключения передач – с электронным (BMP6) и с механическим управлением.

Новый турбированный двигатель 1,6 л. мощностью 128 kW (175 л.с.)

Новый уникальный бензиновый двигатель удовлетворит потребности самых энергичных и активных людей, которые хотят получать незабываемое впечатление от вождения автомобиля.

Дерзкий и мощный характер Peugeot 308 (с турбированным двигателем 1,6 л. 175 л.с.) подчеркивает элегантный заниженный передний бампер, задний спойлер и более низкий клиренс. Использование алюминиевых деталей в салоне (рукоятка рычага переключения передач, накладки на педалях и оформление рычага ручного тормоза), специальная отделка рулевого колеса и в целом дизайн интерьера еще больше усиливают спортивный дух автомобиля.

Важно, что Peugeot 308 достигает наивысших показателей мощности при меньшем объеме потребления топлива и снижении уровня выбросов выхлопных газов (7,6 литров на 100 километров в комбинированном цикле и 180 грамм на километр соответственно).

Две новинки в семье Tepee: Bipper и Partner

После коммерческого успеха Peugeot Expert Tepee семейство Tepee увеличилось и в настоящий момент включает в себя Peugeot Bipper Tepee и Partner Tepee. Данные автомобили разработаны для семей любых размеров и призваны удовлетворить потребности настоящих ценителей комфорта и большого пространства

Новый Peugeot Bipper Tepee

В условиях, когда передвижение автомобилей в городских условиях становится все более и более сложным, новый Peugeot Bipper Tepee представляет собой ключ к решению данной проблемы. Это новый оригинальный и маневренный автомобиль, относящийся к постоянно растущему сегменту минивэнов.

Peugeot Bipper Tepee, компактный, практичный и удобный в использовании, предлагает до пяти посадочных мест и багажник большого объема (от 356 дм3 VDA до 884 дм3 VDA в зависимости от положения задних сидений), с общей длиной погрузки до 3,96 метров. Маленький, дружелюбный и нетрадиционный минивэн является инновационной моделью благодаря двум раздвижным дверцам, а также асимметричным задним дверям багажника.

Маленький снаружи и объемный внутри, новый Peugeot Bipper Tepee сочетает компактные габариты и многофункциональность, что так важно сегодня.

Новый Peugeot Partner Tepee

Концепт будущей коммерческой модели Peugeot Partner был представлен в 1996 году, сегодня же Peugeot запускает обновленную версию Peugeot Partner Tepee.

Реализовав к сегодняшнему дню порядка 570000 автомобилей предыдущей версии Partner, Peugeot кардинальным образом изменяет дизайн данной коммерческой модели. Компания предлагает более высокий уровень оснащения, уникальный в своем классе, при этом сохраняет дух минивэна, сочетающего функциональные качества, традиционные для данного класса автомобилей.

Peugeot Partner Tepee, выделяющийся уникальным дизайном и предлагающий высочайший уровень безопасности, становится ключевым игроком на рынке автомобилей в сегменте минивэнов, который растет из года в год (около 4% в год с 1996 года).

Благодаря своим улучшенным характеристикам, новый Peugeot Partner становится незаменимым, когда речь заходит об активном проведении досуга и отдыха. Модель отличается большой многофункциональностью, располагает тремя независимыми задними сидениями во втором ряду и новой многофункциональной панорамной крышей Zenith.

Peugeot 207: эволюция продолжается

78-й Международный Женевский автосалон станет второй годовщиной продаж Peugeot 207. Сегодня данная модель доступна в различных модификациях, благодаря чему является самым продаваемым автомобилем в Европе в своем сегменте. В общей сложности с момента запуска продаж было выпущено более миллиона Peugeot 207 в разных версиях и комплектация: трех- и пятидверные хетчбэки, кабриолеты CC и универсалы SW.

Закрытая презентация Peugeot 207 CC Roland Garros

Новый Peugeot 207 CC Roland Garros предстанет в черном цвете. Сидения модели обтянуты натуральной кожей бежево-черного цвета. Автомобиль будет оснащаться двигателем объемом 1,6 л. с максимальной мощностью 110 kW (150 л.с.).

Новое предложение для Peugeot 207: коробка передач 2 Tronic

В модификации с двигателем объемом 1,4 л. 16v мощностью 65 kW (90 л.с.) Peugeot 207 будет оснащаться пятиступенчатой механической коробкой передач с электронным управлением. Основная черта нового устройства состоит в том, что для управления автомобилем более не требуется педаль сцепления, за счет чего процесс вождения становится более простым в любых условиях. Водитель же получает возможность выбирать между двумя режимами.

Автоматический режим позволяет отказаться от ручного переключения передач в пользу свободного вождения, что также способствует оптимизации потребления топлива. Ручной режим позволяет насладиться более активным стилем вождения путем переключения передач с помощью подрулевых лепестков либо с помощью рычага переключения передач.

В центре стенда Peugeot – два концепта, воплощающие динамизм и удовольствие от вождения

Peugeot 308 RC Z

Воплощение мощности и «львиного» стиля, концепт Peugeot 308 RC Z был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2007 году. Именно на динамичном темпераменте и отличных ходовых характеристиках был сделан главный акцент при создании модели.

Стиль четырехместного купе оригинален и современен. Автомобиль оснащается двигателем объемом 1,6 л. с максимальной мощностью 160 kW (218 л.с.). Данный двигатель стал результатом совместных разработок PSA Peugeot Citroën и BMW Group. При вращающем моменте порядка 280 Nm (и порядка 300 при форсировании двигателя) двигатель отличается прекрасной приспосабливаемостью и прочностью при любых условиях эксплуатации.

Peugeot Bipper "Beep Beep!"

Спроектированный стилистами Peugeot, данный концепт-кар демонстрирует цвета победоносной модели Peugeot 908 HDi FAP.

Милолитражный компактный и маневренный автомобиль активно используется командой Peugeot Sport. Именно его «проворность» и достойные ходовые качества помогают спортсменам вовремя получать и доставлять необходимые детали/ спортивную амуницию в ходе гонок.

BLUE LION: Приверженность Peugeot к экологии

Значительное пространство стенда Peugeot посвящено различным программам и действиями марки, осуществляемым в рамках решения различных экологических проблем (сокращение выбросов парниковых и других загрязняющих газов и веществ).

Самые яркие примеры данной инициативы включают:

  • Внедрение в конце 80-х годов программы VERA, одобренной Агентством по Сбережению Энергии (Energy Saving Agency). Программа направлена на производство автомобилей с низким уровнем выхлопов.
  • В 1995 году была представлена модель Peugeot 106 Electrique, ставшая самым «экологически чистым» автомобилем Европы (уровень выбросов близок нулю).
  • В 1998 году Peugeot присоединилась к крупному экологическому проекту по созданию углеродных стоков в Амазонии. Это экспериментальный проект, который позволяет аккумулировать углекислый газ в течение 40 лет с целью регулирования климата.
  • Развитие технологии дизельных двигателей HDi (High Pressure Direct Injection). Данная технология позволяет сократить выбросы вредных частиц на 60%, вредных газов на 40-50%, парниковых газов на 20%.
  • В 1999 году была представлена одна из главных инновационных технологий марки – сажевый фильтр FAP, первый их которых был установлен на Peugeot 607, проданную в 2000 году. После этого сажевым фильтром FAP стали оснащаться другие модели марки.
  • Создание экономичных бензиновых двигателей последнего поколения совместно с BMW Group. Уровень потребления топлива и выбросов CO2 снизился на 10-15%.
  • Развитие и широкое распространение технологии Bioflex, в частности для модели Peugeot 308. Данная технология работает на суперэтаноле E85.
  • Недавнее партнерство с Michelin в рамках разработок энергосберегающих шин (Energy Saver tyres) для Peugeot 308. Уровень выбросов парниковых газов сократился на 4 грамма на километр.

Выше обозначенные и другие действия Peugeot в рамках экологических программ позволили добиться следующего:

  • С 2000 года Peugeot продала частным лицам более 1600000 автомобилей, оснащенных сажевым фильтром FAP.
  • С 2001 года Peugeot продала порядка 1100000 автомобилей, уровень выбросов CO2 которых ниже 120 грамм на километр (14 стран Европы).
  • В 2007 году 40 % частных Peugeot, проданных в Европе, имеют уровень выбросов менее 130 грамм на километр. Доля Peugeot на данном рынке составляет порядка 16,6% (14 стран Европы).
  • Все Peugeot производятся на заводском оборудовании, отвечающем стандарту ISO 14001. Все автомобили подлежат переработке на 95%.

В числе моделей, получивших стандарт Blue Lion и производящихся в настоящее время, можно перечислить: Peugeot 107 с двигателем 1,0 л. 50 kW 68 л.с. (уровень выбросов СО2 109 грамм на километр), Peugeot 207 хэтчбек с двигателем 1,6 л. 66 kW 90 л.с. (120 грамм СО2 на километр), Peugeot 308 хэтчбек с новым двигателем BMP6 (120 грамм СО2 на километр).

Peugeot Sport: поул-позиция на старте гонки «24 часа Ле-Мана»

2007 год: Участие в Чемпионате Le Mans Series, завоевание двух титулов

В 2007 году Peugeot вернулась к участию в Чемпионате Le Mans Series. Марка завоевала второе место по результатам гонки «24 часа Ле-Мана» и два титула (кубок конструкторов и спортсменов) в рамках Чемпионата (6 побед в 6 гонках).

В 2008 году главной целью команды Peugeot Sport является безоговорочная победа в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана».

Кубок 207 Super 2000: первое участие и два выигранных титула

Участие Peugeot в Интерконтинентальном Кубке по Ралли (Intercontinental Rally Challenge) закончилось двойной победой: в кубке конструкторов и спортсменов (Энрике Гарсия Охеда, команда Peugeot Spain).

Модельная гамма Peugeot

На утопающем в зелени стенде Peugeot представлены следующие модели

Peugeot 107

Версия, оснащенная бензиновым двигателем 1,0 л. с коробкой 2-Tronic.

Peugeot 1007

Версия, оснащенная дизельным двигателем HDi FAP 1,6 л., спортивная отделка Neysha Blue.

Peugeot 207

Представлен полный модельный ряд Peugeot 207: трех- и пятидверный хэтчбеки, 207 СС и SW.

Peugeot 207 хэтчбек

Трехдверная версия представлена в отделке RC/GTi, оснащенная бензиновым двигателем 1,6 л. мощностью 128 kW (≈ 175 л.с.) с прямым впрыском с турбонагнетателем Twinscroll.

Пятидверная версия оснащена дизельным двигателем HDi FAP 1,6 л. мощностью 80 kW (≈110 л.с.) и панорамной крышей.

Peugeot 207 CC

Модель оснащена двигателем VTi 88 kW (≈ 120 л.с.), автоматической коробкой передач.

Peugeot 207 SW, представлены три модели

Спортивная версия, двигатель 1,6 л. VTi 88 kW (≈ 120 л.с.).

Спортивная версия RC/GTi, оснащенная бензиновым двигателем 1,6 л. 128 kW (≈175 л.с.) Версия 207 SW Outdoor в отделке Ash Grey, оснащенная дизельным двигателем 1,6 л. HDi FAP 80 kW (≈ 110 л.с.).

Peugeot 308 хэтчбек представлен в трех- и пятидверной версиях

На стенде представлены четыре хэтчбека в различных версиях:

Новый динамичный трехдверный хэтчбек оснащен двигателем 1,6 л. THP 128 kW (≈175 л.с.), отделка Babylon Red.

Пятидверные версии оснащены дизельным двигателем 1.6-litre HDi FAP 80kW (≈110 л.с.) с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Peugeot 308 SW

Четыре версии в различных комплектациях.

Peugeot 407

Семейство Peugeot 407 представлено во всех силуэтах: хэтчбек в комплектации Dynamic, оснащенный дизельным двигателем 2,0 л. 100 kW (≈136 л.с.), две версии SW, оснащенные дизельным двигателем HDi FAP 2,2 л. 125 kW (≈170 л.с.) и дизельным двигателем HDi FAP объемом 2,7 л. V6 HDi FAP 150 kW (≈204 л.с.). Этим же двигателем оснащена представленная на стенде модель 407 Coupé.

Peugeot 4007

Внедорожник 4007 оснащен дизельным двигателем HDi FAP 2,2 л. 115 kW (≈156 л.с.). Другая версия представленного SUV оснащена бензиновым двигателем 2,4 л. 16v 125 kW (≈170 л.с.).

Peugeot 607

Черная Peugeot 607 оснащена дизельным двигателем V6 HDi FAP 150 kW (≈204 л.с.)

Новая Peugeot 807

Дизайн Peugeot 807 стал более экспрессивным, внутренняя отделка также изменилась, в ней используются материалы более высокого качества, модель оснащена дополнительным hi-tech оборудованием и мощным двигателем. Новый мотор 2,2 л. HDi FAP 125 kW (≈170 л.с.) может сочетаться с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Новый Peugeot Partner Tepee

Представлен в версиях Trendy и Outdoor.

Peugeot Expert Tepee

На стенде представлена версия Premium. Вмещает до восьми человек, дизельный двигатель 2,0 л. HDi FAP 100 kW (≈ 136 л.с.).

Другие новости